後々は賃貸予定で都内にマンション購入して賃貸に出した方いらっしゃい…
後々は賃貸予定で都内にマンション購入して賃貸に出した方いらっしゃいましたら教えてください(´-`).。oO
どちらの区、マンションタイプやアクセス、賃貸価格など。
戸建ローン残っている状態で都内マンションに住み替え検討です。ローン借り換えなので購入したいのですが、また引越し予定があるので賃貸か売却したいです。
そんなに上手くいくのか不安です(o_o)
- すぅまぁ❤︎
コメント
退会ユーザー
マンションを購入してそこに住むことを考えてて購入予定だけどそこを賃貸にするってことですか?
それとも戸建てを売却ってことですか?なにを賃貸か売却したい感じですか?
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます(*´-`)
現在はローン購入した戸建に住んでおり、ローンが残っていますが都内マンション購入して引越したいです。マンションにはしばらく住んだ後、賃貸か売却して引越したいです、、、
すぅまぁ❤︎
現在の戸建は売却したいです。
退会ユーザー
マンションもしばらくしたら賃貸か売却っていうのはなにかあるんですか?
すぅまぁ❤︎
海外に行きたいんです(o_o)
今の家を売却するには時間がかかるだろうから、早く売却に出したくて。ローンが残っているから引越しするには賃貸ではなくローン借り換えで購入しかないみたいだし、マンション購入するにも長く住む予定はないから売却か賃貸に出せる都内の立地がいい物件を購入する案があって(´-`).。oO
すぅまぁ❤︎
質問頂きましたが、えいさんは売却にお詳しい方でしょうか⁇(๑˃̵ᴗ˂̵)
退会ユーザー
同居人が不動産なんです!
ちなみにいつ頃海外に行く予定とかあるんですか?良かったら得になるのはどう言うパターンか聞きますよ!!
退会ユーザー
売買得意としていますしもう不動産歴何十年の人なので
すぅまぁ❤︎
本当ですか(*´-`)
具体的ではないですが、海外には2、3年後に行きたいです。
いま住んでいる家は、建売で、建ってから半年くらいして購入しました。いま現在で築2年くらい、住んで1年半です。最寄り駅から徒歩15分くらいかかるし、閑静な住宅街ですが都内から遠くて立地悪いです…4LDKだけど買い手がつくのか(;´д`)
ローンが残っているから賃貸は無理。売却するなら新居購入で借り換えしかないようで、新居には3年くらいしか住まない予定だから、頑張って高いローン組んで都内のマンション購入して賃貸か売却にまわせれば…という感じです。現在の家はまだ査定に出してないし、借り換えローンがいくら可能なのかも全くわかりません…海外に行きたいのは旦那の希望であって、行かなきゃいけない状況なわけではないですが、出来たら叶えたいです。あと、いま2時間くらいかけて都内に通勤しているので早く今の家を売却出来たら…と思っています(´-`).。oOゴチャゴチャすいません。
すぅまぁ❤︎
こんばんは(^^)
なかなか難しいお話でしたかね⁇
何か方法があれば、、、と、毎日考えまくりです(´-`).。oO