※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらふと
妊娠・出産

お腹が大きくなると臍が平らになることがあるけど、同じ経験の方いますか?前に赤ちゃんが下がってると言われたので心配です。

3明日で31週になりますが、お腹が大きくなると臍が平らになりますよね。
今日トイレに行った時にみたらなんかいつもと違って平らじゃなかったんですが同じ方いますか?

前に赤ちゃんが下がってると言われたのでまた下がってしまったのか心配です。

コメント

私はお腹が大きくなっても平らにならないですよ!
平らじゃない=下がってるわけではないですよ☺︎
ただ、それと関係ないにしろ下がってる下がってないは先生に診てもらわないとわからないですよ(>_<)

Emama♡

私はその頃から半分デベソ→デベソになりましたがデベソになる感じでは無さそうですか?

立って自分のおへそ見たときにおへそが下向いていて自分から見えなかったら赤ちゃん結構下がってるかもしれないです

あと、赤ちゃんの向きや位置によって違う感じになったりもします!