工事現場での事故後、建設会社とトラブル。妊娠中の女性が精神的に参っており、保険屋や弁護士に相談中。建設会社の対応に不満で、事故後の状況が不安定。
先日工事現場の安全柵と事故に遭いました。
工事がしてある道路だったんですが安全柵が誰かのいたずらで道路の半分以上まででていて夜中だったためまわりに街灯もすくなく避けられない事故でした。警察を呼んですぐに現場検証もしてもらい民事ということで建設会社の電話番号をおしえてもらい話し合いとなりました。
しかし建設会社の人は妊娠9ヶ月ということをしりながら対応もありえないほど雑でしまいにはわざとぶつかったてきなことまで言われてしまい精神的に参ってしまいました。今日から保険屋にお願いをして弁護士を準備してもらっています。相手の建設会社は保険屋に連絡させるといいながらまったく連絡もしてきません。ほんとに保険屋に連絡してるのかすらわからない状態です。車の修理をお願いしましたが最初修理工場まできめられ日程まで勝手に決められ向こうのいいなり状態でした。事故を起こした翌日からお腹も張ってますしありもないことを言われ情緒不安定です。出産まで時間もそんなにないですししっかりしないとと思うのですが思えば思うほど泣いてしまいます。せっかくの産休がこんな嫌な気持ちで終わることを考えると余計嫌になります。
- 琥珀(6歳)
コメント
ともとも
琥珀さん、自身は怪我はありませんか?大変でしたね。妊娠中と言うこともあり、不安定になるのは分かります。😔
今回の事故は割合はどんな感じなんですかね?
☆れたす☆
お疲れ様です。
事故にあうだけでも大変なのに、その対応には参りますね(;o;)
もしも切迫とかになった時のために、建設会社の対応等記録しておいた方が良いと思います。せっかく弁護士さんたてられるなら、万が一の体調不良の責任もとってもらいましょう!
無事出産の日を迎えられますように。
弁護士さんに任せて少しでも穏やかな時間を過ごせますように、
-
琥珀
最初に連絡をしたときから対応がひどかったので2回目からはすべて録音しました。弁護士がきまりしだいだすつもりでいます。
ありがとうございます!すこしでもわかってくださる方がいるだけで救われます。- 11月8日
re.mama
お気の毒でしたね(´;Д;`)
工事現場側的には
自分達が設置した場所じゃない場所に
誰かが移動されてそれにぶつかって事故にあったんだから
コッチに非は無いって感じになってる気がします
琥珀さん自身が直接話し合いって感じではなさそうなので
保険屋さん+弁護士さんもお願いしてあるとの事なので
大丈夫だと思いますよ(^^)
お腹の赤ちゃんにも影響があるといけないので
あとはしっかり保険屋さん任せて
今はゆっくり過ごしてくださいね
-
琥珀
たしかにそんな感じのことを言われていました。移動されないように対策をしてなかったみたいなのでそこくらいは非を認めてほしかったんですが難しいものですね。
ありがとうございます!なるべく穏やかな気持ちを取り戻せるようにできるだけ気にしないようにしようとおもいます。- 11月8日
あかり
旦那さんにお願いしてはどうでしょうか?どうしても女性が出ると舐められます。あとは保険会社さんがまとめてくれるといいですね😩💔
起きたことは戻らないので
何を言われても事実だけ述べていると
主張し続けましょう!
-
琥珀
すいません。言葉足らずでした。電話対応を旦那にもしてもらっていたんですが建設会社の方に事故をおこした本人と話をさせてと言われ体調も悪いからと伝えると逃げてるの??的なことまで言われ最終的に自分で対応をしていました。初めての事故でしたし物だったので保険屋に電話していいことなのか判断できずそこはわたしの無知だったとおもっています。
真実だけを主張し続けます!!ありがとうございます!- 11月8日
森の人
誰かのいたずらなら、100%建設会社が悪いとは言い切れませんね。。
しかし相手の対応はムカつきます。
ぜったい女の方やし舐めてますね!
琥珀さんと赤ちゃんが無事でなによりですが、きっちり話して、解決されることを願ってます(´・_・`)!
-
琥珀
そうなんですよね!直し忘れなのかいたずらなのかもはっきりわからない状態らしいです。
ほんとにそれだけなんですよね!!すこしでも気を遣ってくれたりするだけでも気持ち的には変わるんですが😅子供も産まれますし大事にはしたくなかったのが本音なんですけどね😥
女だからといって差別と同然ですよね。
ありがとうございます!- 11月8日
琥珀
今の所むちうちも出ていないです。ただ人身事故にするつもりもなかったので病院も受診しませんでしたが明日一応見てもらいに行こうと思っています!事故の割合は向こうが保険屋を出してこないのでまだはっきり決まっていません。ただ事故が起こったあとに色々対策をしていたので最初からしていなかった建設会社が10悪いとしか思えません。昼間だったらわたしの不注意などもあったかもしれませんが携帯も見ていませんでしたし家からすぐのとこだったので居眠りもありませんでした。ただ保険屋に言われたのは前方不注意を突っ込まれる可能性はあるからそのときは9.1か8.2になると思うと言われてはいます。