コメント

双子まま
授乳しないで寝てくれるならその方が夜は飲まないが習慣付くとおもいます。でも、夜3時間おきに起きられるのは辛いですよね(´•ω•̥`)
うちは夜起きちゃう時はおしゃぶりさせてました!

ちょこ
私の息子も、5カ月頃までは6〜8時間ほど夜は寝てくれていたのに6カ月になってから3〜4時間で起きるようになりました💦
6カ月の時は起きたらミルクあげてて、がんばって寝かしつけてました!
どうして起きるようになったんだろう…って考えて、昼間たくさん遊ばせるとか夕方寝かさないとかいろいろ試したけど、やっぱり夜中起きるので諦めてました🤦♀️
7カ月になってから夜中起きても目を瞑りながら泣いていたら、とりあえず抱っこもなにもせずに放っておくことにしました!そしたらしばらく泣いたのち、勝手に寝てくれたので、それからは放置してます😂
目をあけて泣き出したら、とりあえず抱っこで寝かしつけてみて、それでも寝ずに泣いてたらミルクあげることにしてます✨
今は、4時間ほどで目がさめることもあれば8時間寝てくれることもあってマチマチです。
クセとかはつかないんじゃないかな〜?と思うのですが🤔
そういうものだと思って乗り切るしかないかもしれませんね😣
-
プリン✩*॰¨̮
うちも昼寝あまりしないし夕寝もないんですが、なぜか3~4時間おきに起きます😥
目瞑りながら泣いてる時にほっといたら完全に覚醒しちゃったことがあって、それから放置できなくなってます😅また試してみようかなぁ。
クセとかないんですかね😅今だけだと思って頑張るしかないですよね😂‼️- 11月8日
-
ちょこ
わかります!😭
完全に覚醒しちゃったら、それはもう大変ですよね…🤦♀️
うちの息子も放置後完全覚醒もあったし、寝てたのにいきなり夜中にパッと覚醒してることもありました…
そこからがんばって1時間抱っこで寝かしつけ…
私も怖くて放置できませんでした。
泣いたらすぐミルクで抱っこすると寝てくれたので😣
今はまだ6カ月だし、夜中授乳してる人たくさんいると思うので、授乳していいと思いますよ🤗
私が放置するようになったきっかけは、私が眠すぎて夜中起きれなかったからだったので😅- 11月9日
-
プリン✩*॰¨̮
夜中眠くて泣いてなければ放置したくなりますよね💦昨日も結局3時間おきに授乳してしまいました😅あげれば泣いてる時は泣き止むし、寝てくれるのでやっぱりあげちゃいますね😂いつまで続くか恐怖ですが、しばらくは授乳して様子みてみようと思います😣ありがとうございました☘️
- 11月9日

豆吉
6ヶ月入った途端2時間おきとかの日もありました。新生児か!
今9ヶ月ですが、起きるたびにおっぱいあげてたせいか今でも多いときは5回くらい起きます。30分しか経ってないのに起きたり…😭
でも友達に聞いたら全部添い乳で乗り切ったって言う子が2人いたので、もうそれでいいかなあと思うことにしました。
抱っこで寝かそうとするとすごく時間がかかるし、今は寒くて布団から出たくありませんので。。
という言い訳のもとで割り切って添い乳しちゃってます!
ネントレはお隣さんに迷惑なのでできませんでした(−_−;)
-
プリン✩*॰¨̮
5回はすごいですね😵💧夜泣きみたいな感じなんでしょうか。
添い乳は2ヵ月くらいのときにやめちゃいましたけど、今の時期だけまたしちゃうのも手かもしれませんね💦- 11月8日
プリン✩*॰¨̮
今起きた時に飲ませないで様子みてたんですが、やっぱり愚図ってきたのであげちゃいました😅あげたらすぐ寝てくれて…だからあげちゃうんですよね💦うちおしゃぶりは拒否でしてくれないんです😥