コメント
はな
浪費家というか次々に欲しいものができる旦那です。数十万するものとかも…。
最初はそんなん買えるわけないやん。て断ってましたが欲しいものが買えないなんて働きがいもないなーと思って毎月お小遣いの一部を積立貯金して、その中から欲しいものを買ったり使ってもらってます!現金で渡すとすぐに使ってしまうので…。
浪費家ってゆうのは勝手にカードたくさん使ったりギャンブルとかですか??
くられ
うちは私が浪費家であればあるだけ遣うタイプなので😰、当然夫が管理、私は夫から食費と雑費込みのお小遣いを少し金額多目で支給されています。
それをうまく節約すれば自分のお小遣いも増えるし、毎月遣いきれるのでこちらもストレスがないです😊
なので旦那様にもお小遣い+何かの費用で少しまとまった額を渡して自分でやりくりさせてみてはどうでしょうか?💦
参考にならないかもしれませんが😣💦
-
otukarehchan.
今現在その形でやっており、かなり多いので削りたいんです😶💦😣
- 11月12日
あおまいか
治りも改善もしませんが💦💦
付き合ってる間の私の人間性を見ていて、お金の管理は任せていいと思ったと言ってくれました。
その代わり、きつきつにするとイライラされるので、旦那のお給料では多い額を渡してます。
-
イライラわかります、ちやみにどのくらい渡してますか?うちは月々35000の(タバコ飲食別)小遣い他に45万~35万です←残業代によります。
多すぎだと思うんですが、、- 11月12日
-
あおまいか
30万もないくせにお昼込みで5万渡してます💦会社の飲み会や冠婚葬祭、服や散髪別です。しかも義父が甘やかしてて、毎月1万くらいあげてます。
最近はあまりにイライラしてるから5万のままでお弁当持たせてます。
もうすぐボーナスだからまた駆け引きが……
お小遣いの他にそんなに使うんですか!?めちゃめちゃ稼ぎますね✨- 11月12日
-
いや、稼いでないんです
平均年収なんで、困ってるんです
うちより絶対ましです(´;ω;`)
義父はないですね- 11月12日
-
うちは深夜まで残業も半月くらいはあるし、出張で自分で関東~近畿まで頻繁に運転したり、重労働なので、
旦那的に小遣いほかに、40万くらいないと仕事やりたくないそうです
そういわれてしまうと、モチベーション下がってやめたいとかなるより
仕方ないましなのかとか
考えても答えがでず、辛いです
…😢- 11月12日
-
あおまいか
お小遣いの他に40万て、稼ぎが50万あっても無茶な額ですよね💦
そこまで言うなら転職してほしいですね…
うちは自分の稼ぎが少なくて、私のお給料がないといけない自覚があるのが救いです。とはいえお金ないときの八つ当たりすごいですけどね。
ボーナスも30くらいしかないくせに育休中以外は10万渡してました💦
旦那なしで私の稼ぎだけで生きてく方が生活が楽な気がしてます。- 11月12日
-
年間で40万なんです
転職は新しい環境がかなりストレスになるタイプで考えられないと思います(´;ω;`)
あおまいかさんが稼がれてるならまだ、救いがありますよね
うちは私がスペック低くて?パートくらいです、正社員は雇ってもらえずです。- 11月13日
-
あおまいか
あ、年間でですか!いやいや、多いですよね💦💦
男の人って何で我慢できないんでしょうね…
私はお弁当作ってる分減らしたい交渉のタイミングを伺ってます💦
私は新卒からずーっと同じ会社なんです。旦那がこれじゃ一生やめれません(泣)- 11月13日
-
新卒から素晴らしいです*°
旦那憎しですよね、
なんかもっといい人いたよなーとかまで考えてしまいます😭😭金銭感覚おかしい人とは結婚許さないんで、そゆ人を選ばないよう娘に教育するしか
できません😢😢😢😢- 11月13日
退会ユーザー
治したというほどではないのですが、主人は独身時代は浪費家でした。
お金を使うのもすきなようだし、それをあれもこれもダメと言うのは逆効果な気がしたので、主人になんでも買っていいし、なんでも好きなことしたらいいよ~と言いました。買い物でこれいいかも!とかいってたら、いいんじゃない?ほしいければ買ってもいいよって言ったり、頭ごなしに却下しないようにしています。
最近は、買ってもいいと言っても、今回はやめとく!とかやっぱり要らないかも。と自分で言ってやめていますよ(*^^*)
お小遣いもお昼代と美容院込みで3万円でやりくりしてます。
-
うちはそれをしたら、とめどなく使われちゃいますね(><)うちは、物欲ないんですが、飲み代がばかみたいにでかいです(><)
- 11月12日
さくらんぼ
私があるだけ使う浪費家でした💦
マイホームの頭金を貯めるという目標を持って少し変われました。
何かの為にお金を貯めると目標を持つことが1番お金が貯まると聞いた事があります。ストレスもたまらず、貯金貧乏にならないみたいです。
-
もちろん各種かかるとは話済なのですが、多い小遣いを削ってくれません😣
- 11月12日
あゅ
うちのも浪費癖ありました。
おまけに趣味が借金することなんじゃないかってくらいの借金癖も
とにかくあればあるだけ使う
そしてなければ借金です
三日で10万なんてざらでしたし
一番あり得なかったのは旦那が見たかともない車に乗って帰宅してきて 振込先かかれた紙と金額かかれた紙渡されよろしくね~って言われたことです
うちは今は持ち歩かせてますがとりあえずキャッシュもクレカも全部取り上げてました。
そして借金したら離婚しろ。子供の父親やめもらうことを取り付け さらに自由に使えるお金は一度に渡さず分割払いしました
それで旦那を更正させました
毎週日曜日をお小遣いにして 2万が小遣いなら週5000円渡してましたよ。
こうするにもかなり揉めて 暴言もはかれてますが 浪費癖ある人はお金が支給される話ではなく減らせる話はぶちギレるのは当然です
それで引っ込めてしまえば負けです
-
わかってます、精神的にかなりきます
だから話すのが辛いです、、、
旦那さん変わりましたね(><)- 11月12日
やっち
うちも浪費家でかつ、給料明細とか通帳とか見せない人でした。
でも、貯金はちゃんとしてる!と威張ってたので、子育て&新築の頭金としてお互いに250万円ずつ貯めようと約束させて、私は期限までにちゃんとためて、夫は50しか、たまってませんでした。
生活費も全部割り勘。お互いのものはお互いで払う。給料は少し旦那のが上で、結果これだったので、
とうとう私がキレたのと、また、私も子どもが生まれて給料入らなくなったこともあり、私が管理するのではなく、家賃、生活費、私の支払い(スマホや保険のうちできるだけ)を払ってもらって残りをお小遣いにしてもらいました。
支払いは夫。貯金は私にしたので、夫のお小遣い管理とかやらなくても、勝手に引き落とされて残った分がお小遣いになるだけなので、楽です!
-
良い方法ですね
ですが、現在専業主婦でして…
ちなみにだんな様小遣いは月々どのくらいになりますか??- 11月12日
-
やっち
一応2万5千円でやってます。ガソリン代込みで、タバコ酒は元から体に合わないらしくやりません!ギャンブルもやりませんが、コンビニで買い食いとか趣味のものとかすぐ買っちゃう癖があって、最初はオーバーしてました。
- 11月13日
-
いい旦那さんです(´;ω;`)
- 11月13日
退会ユーザー
わたしではないですが、わたしの兄がパチンコ行ったり、携帯のゲーム課金したりしてました。笑
彼女と同棲始めてから完全に給料、通帳を預けていて携帯の契約も彼女名義にしてました!
最近結婚して、その方のおかげで貯金もあり、また家を建てるみたいです!
たまに顔合わせると、 〇〇がお金握ってるからなんもできんよ〜と言いながらもとても幸せそうです💕
-
うちもそのようになりたいです😣😣😣😣羨ましすぎます
何度言っても預けてくれません(><)- 11月12日
返信遅れました😶💦今現在その形でやっております。かなりおおいので、削りたいんです、
返信遅れました😶💦😶💦
全部飲み代やになってしまいます、物欲はありません。
積立すら、面倒がってやりません