※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh_mm
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませてるママさん!!何で飲ませてますか??💓また、どのタイミングで飲ませてますか??

フォローアップミルクを
飲ませてるママさん!!

何で飲ませてますか??💓
また、どのタイミングで
飲ませてますか??

コメント

posso

朝起きたら、と、夜寝る前にです。
9ヶ月ころだったら、おやつの時間にもあげてました。だいたい10時ごろと15時ごろ。
哺乳瓶やめないとなぁ…と思いつつまだ哺乳瓶です😅薬を混ぜて飲ませてるので確実に飲んでほしいのもあり。

• sh_mm

sh_mm

ありがとうございます😊🙌🏻
    今日、アカチャンホンポに
    行ったら栄養士さんに
    フォローアップミルクを
    勧められたので気になって😍

• 11月8日
ぽてと

9ヶ月の時は、朝と昼の離乳食のあとに100ml、おやつと寝る前に200mlあげてました!
10ヶ月頃から朝昼後、寝る前飲まなくなり、最近までおやつの時間に飲んでたのですが、もうあげても飲まなくなったのでやめました😊

• ぽてと

ぽてと

哺乳瓶でした!マグマグでトライしたこともあったのですが、普段マグマグはお茶用だったので、マグマグからミルクが出てくることに驚いて飲みませんでした😭😭虫歯予防のためにはマグマグの方が良かったんですけどね😭😭

• 11月8日
  • sh_mm

sh_mm

ありがとうございます💗
    自分で要らないと教えて
    くれるとありがたいですね🙌🏻
    歯も生え始めて来たので
    虫歯気にしないとですね!!

• 11月8日