※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIE☆
その他の疑問

携帯のiPhone5sのソフトウェアアップデートをしようとしたところデータ…

携帯のiPhone5sのソフトウェアアップデートをしようとしたところデータ容量が足りなくてできませんでした。写真と動画が18.5GBあって2人の子どもの産まれてからの写真が全部入ってます。外付けのUSBで写真と動画はコピーして保存したあるのですがなかなか消すことができません。同じくiPhoneの方は写真と動画が重くなったらどこに移動したりしてますか?それとも消してますか?

コメント

優月

パソコンとPOOLってアプリに入れてから消してます!

• CHIE☆

CHIE☆

ありがとうございます。私もプール使ってみようと思います😊
    使ってみてフリーズとか不具合なかったですか?

• 11月8日
  • 優月

優月

今の所、不具合は特にないですよ😌

• 11月9日
  • CHIE☆

CHIE☆

ありがとうございます(^_^)簡単にできました。ちなみに失敗したりいらなくて消した写真も全部プールに残ってしまってるのですが消すことはできますか?

• 11月9日
  • 優月

優月

POOLから消す方法は分かりませんm(_ _)m
    アプリを開く前に写真の見直しをオススメします😌

• 11月9日
  • CHIE☆

CHIE☆

いろいろいじったら消すことができました(^_^)
    連写の写真を消してなかったからみたいです。いろいろと教えていただきありがとうございました。

• 11月10日

私は128GBに機種変更しました(^^)
グーグルフォトを使ったらいかがですか?無料で、無制限にバックアップとれて、アプリからカメラロールみたいにすぐ見れます。
家族との共有も簡単だし、本体の容量を軽くする、みたいなボタンがあり、押すとバックアップ取れている分の写真を本体から一発で削除してくれます(^^)
アプリを開けば自動でバックアップ取ってくれるので、いつ本体が壊れても大事なデータは残ります。
私も、これ知ってればまだ5s使ってたと思います…(笑)

• CHIE☆

CHIE☆

ありがとうございます(^_^)機種変したいのですがなかなか忙しくて、機種変したら容量増えるんですね。
    グーグルアプリをすごく良さそうでダウンロードしてみましたがiOSが古くて新しくしないとできなくて(>_<)
    ソフトウェアアップデートするために容量減らそうと思ってたので他のアプリを使ってみます。

• 11月8日