コメント
ロー
百均の認印しか買ってません٩(•ᴗ• ٩)
まりっぺ
自分の印鑑は100均の物だけです(`・ω・´)笑
-
にこ
そうなんですね!銀行印も同じものを使われてる感じですか(^^)?- 11月8日
-
まりっぺ
はい!!そんなに使わないしいいかなぁと認印で名前変更?しました!!
- 11月8日
ひなまま1024
実印、銀行印、認印、職場で使うシャチハタ買いました。
-
にこ
安く揃えられましか?💦- 11月8日
ゆき(o^^o)
銀行印も実印も、6000円くらいで個々に作りました。
認印は旧姓含めて2本、シヤチハタは旧姓・新姓1つずつ持っています。
会社が、旧姓使用のため。
主人も、ほぼ同じくらい持っています。
-
にこ
そうなんですか!私も実印、シャチハタ欲しくなってきました(笑)少し考えます🙄🙌🏻- 11月8日
ちゃん
私は名前の印鑑だけです☺️
シャチハタのは仕事で使っていたので持っています!
退会ユーザー
銀行印はハンコ屋でちょっといいやつを買って、認印は百均のやつです^ ^
自分自身の実印はまだ作ってないです(>_<)
nico ☺︎ ゆるダイエット部
結婚の記念品としておそろいで色違いのハンコ買いました。銀行印もこのハンコにしました。息子の分も生まれた記念で、同じハンコ買いましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ウッディ
プロポーズのときに高い印鑑をプレゼントしてもらいました☺︎
銀行とかはそれを使用していますが、職場で毎日出勤簿押すのにその高いのはなんだかもったいなくて自分で百均でも買いました(^O^)
るこるこ
住宅ローン組む際に印鑑登録、証明が必要だったのでちゃんとした高いハンコを作りました!
みちゅ
結婚する際に、実印・銀行印・認め印の三本セットを五千ぐらいで作りました!
本当は13000ぐらいの物が在庫処分で安くなってました(笑)
普段押すのは100均のシャチハタです(笑)
ひなころ
銀行印、実印は同じので使ってます(^^;
他には職場用と家の認印を持っていますが、オーダーしないと作れない姓なので残念ながらお金かかってます💦
旧姓は100均で必ずあったので、忘れる度に買ってて沢山ありました(笑)(笑)
🌿
ハンコ屋さんで5000円くらいのごく普通のハンコ1つだけしか買ってないです😆❤️
KKK
旦那が新しいのを買うと言ったので、旦那が今まで使っていたお古を使っています(笑)
子供ように1,000円もない印鑑を1つ作りました。
荷物受け取り用にシャチハタもありますが、何かの特典でタダで作ってもらいました👍
らんらん
実印と銀行印2つと認印です(*´ω`*)
認印は100均で残りはハンコ屋さんでちゃんとしたやつを作りました🙆❤️
にこ
そうなんですね!銀行の名義はそのまま、とかですか?🤔
ロー
解約しました!(笑)
住宅ローンの関係で新しく作ったけど、多分同じ百均の印鑑だった思います!使ってないので覚えてませんが💦
うちには旦那の実印と百均の認印しかありません(笑)