子供が一人っ子でも楽しいと思います。将来一人っ子が増えるかは分かりません。
これから一人っ子は増えると思いますか?
私は子供好きだし子供たくさんいたら楽しいだろうなと思いますが一人でも十分楽しいしどっちでもいいかなと思ってます。
- ゆみ(7歳)
あーか
極端に増えるとは思いませんが減りはしないだろうし、変わらず一定数はいるんだろうなって思います(・ω・)/
ギリギリのお金で兄弟を作るより、1人の子にお金をかけてあげたいって考えの人は増えてきてるかなって思います!
mama
今の時代はどちらかというと多いかもしれませんね💦経済的にという理由も多いみたいですし😭
それぞれでいいと思います😊👌
退会ユーザー
なんとなく一人っ子が増えそうですね😊
一人の分、お金もかけてあげれますし‥
私も娘だけでいいと思う時もあれば、やっぱりもう一人くらい‥って考えます🤔
旦那が6人兄弟なんで小さい頃のアルバムとか見たら幸せそうで子沢山もいいなぁって思いました😁
ただ夫婦で決めてることが35歳までに子供が出来なければもう作らないつもりなんであと数年‥どうなるやら😅
回答がズレてたらすみません。
るー。
晩婚が多いので、一人っ子も、増えそうですよね。
私は兄弟はつくってあげたい派ですが、人それぞれかなぁ。。
教育費が無料になるなら3人とかほしいけど、現状では2人までかなぁ、、、
ryukaimam
んー増えないと思います。
保育園問題と同じで条件緩くなったから私も入れよう!で結局、待機児童解消なんか出来ず、蓋を開けたら人数増えてたが今ですもん。
だから、最近、政府は子育て支援に力入れ始めてるから産む人は増えると思います。まあ、支援というだけで今の制度のままなら増えたらきっついですよね…
コメント