6ヶ月のお子さんのサイズについて質問です。身長73cm、体重9800gで大きいようです。歩くようになると体重増加は落ち着くと言われましたが、これからの成長について気になっています。
先日娘が6ヶ月になりました♪長かったようであっという間の半年…これからますます可愛くなっていくんだろうなぁと私たち夫婦、じぃじばぁばも成長が楽しみで仕方ありません😍
前置きが長くなりましたが6ヶ月ちょうどあたりのお子さんのサイズはどのくらいでしたか?
うちの子かなり大きいみたいで、
身長73cm
体重9800g
くらいありました😳びっくり😳
もう少しして歩くようになったら体重増加落ち着くよと言われましたが、ここからって今までみたいには体重は増えないんですかね?
最近、腰が痛くて抱っこがキツくなってきて…笑 成長はとても嬉しいですがどうなるのやらちょっと気になって質問してみました😊
- littlefalls(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

*ちぃ*
うちは6ヶ月のとき
64cm 6,400g でした🙋
今9ヶ月で
67cm 7,300g です☺

ar
大きいですね!
6ヶ月の時70cmの7800gだったと思います(^○^)!
きっと主さんのお子さん 吸収が凄いんですね❤︎羨ましいです❤︎
-
littlefalls
そうなんですよ😭お子さんスリムさんですね♪
私が食べすぎなのか気になります笑 ほぼ母乳なので… すごいデッカイ子になっちゃったらどうしようと少々ビクビクしてます笑- 11月8日
-
ar
赤ちゃんはムチムチが可愛いです❤︎
友達の赤ちゃんにもムチムチちゃんが
いるのですが、本当に羨ましい。。。
毎日あのスベスベムチムチが触れるなんて(°_°)って思います( 笑 )←変態チックでしたね...すみません。。。
赤ちゃんの時のムチムチは将来関係ないですからね😳大丈夫です!今の可愛い時期楽しんでください(^○^)抱っこは大変かもしれませんが、、、😳😳- 11月8日
-
littlefalls
ありがとうございます😊そうですかね… ほぼ月齢通りに見られなくて大きすぎるかなと気になってました😢体重もですが背も高いので…
確かにほっぺとかぷっくぷくで可愛いんですが笑 抱っこ大変ですが今しかないと思って可愛がることにします!- 11月8日
-
ar
小さいと心配ですが、、、大きなは問題無いと思いますよ^ ^❤️
きっと歩くとスリムになってくると思います(^O^)- 11月8日
-
littlefalls
そうですね!歩いてスリムになることを期待して…笑
arさん妊婦さんなのですね!お身体お大事に❤️- 11月8日
-
ar
ありがとうございます😊❤︎
お互い育児頑張りましょう(^○^)- 11月8日

退会ユーザー
68cm 9,000g でした😇
だっこするの重たいですよねーー😵私も足腰腕にすごい筋肉付きました(笑)
-
littlefalls
重たいですよね😢まだ歩かないし。抱っこたくさんしてあげたいけど重いので、座って膝に乗せてます笑
- 11月8日
littlefalls
コメントありがとうございます!6-9ヶ月で1キロも増えてないんですね。身長は3cmも伸びてるのに!
というかうちの子、ちぃさんのお子さんよりものすごく大きいですね😂
*ちぃ*
7ヶ月で体重ストップしたんです😅
2,602gで産まれてからずっと
成長曲線の下をいってます(笑)
支援センターでは
上からはみ出してるお友達
何人かいますし
その子その子で違うので
あまり気にしなくても
大丈夫だと思いますよ🙆
littlefalls
生まれも小さめさんなんですね!うちは3700gくらいなんでその時点で既に1キロ以上差が…
健康そうなので何よりではあるのですが、友人の1歳9ヶ月?くらいの娘さんとサイズがほぼ同じでびっくりしてしまって笑 その子は小さめさんのようなのですが。
個性と思って気にしすぎず育てます😊