※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんがタオルケットを蹴ってしまうので、スリーパーを使った方がいいか悩んでいます。スリーパーを使っている方、寝返り時に邪魔になったりしますか?

4ヵ月のbabyがタオルケットをかけてあげてもすぐに蹴ってはいじゃうんです。スリーパーとか買ったらいいのかなぁと思うんですけど、使ってる方いますか?寝返りするときに邪魔だったりするんでしょうか?

コメント

N&Kのmama

うちの娘ちゃんもそうでした(´_ゝ`)
毎回気づくとかけ直してあげて(笑)
うちの場合はこの時期はベビー用のレッグウォーマーを履かせたりお腹のところだけに薄手のタオルを巻いてピンとかは怖いのでタオルとかに挟んで腹巻き風にしたりしてました!

• みこママ

みこママ

お腹だけフェイスタオルかけてるんですけど、レッグウォーマー夜にも使ってみます

• 8月23日
タルト

うちもそうでした。
腹巻きがいいよって教えてもらって
腹巻き買ってさせてます
冬になったらスリーパー着せる予定です

• みこママ

みこママ

腹巻きですね。腹巻きって乳児が使えるくらいの小さいのあります?

• 8月23日
  • タルト

タルト

売ってますよ!!アカチャンホンポとかベビー用品取り扱いの所に
    新生児からのを買ったら
    きつくて苦しそうでかわいそうなので
    80で大きいかな?と思ったんですが…
    緩めの方が良いと思いました
    脱げないですしね!!

• 8月25日

スリーパー考えましたが
まだ暑いかなぁとおもい
腹巻をして寝かせてます(´∀`)

• みこママ

みこママ

腹巻き率高いですね。さがしてみます。スリーパーってまださわってみてないんですけど、暑いんですね

• 8月23日
ecaih♡

うちはベスト着せてます!スリーパーだとちょっと厚手すぎたりするので、ベストだとちょうどいいです(´▽`)ノ♪
うちも冬になったらスリーパーにします☆

• みこママ

みこママ

ベストっててもあるんですね、確かにスリーパーっぽい。

• 8月23日