※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

12週2日で心拍確認できず、流産の可能性。月曜日再検査で心拍確認できるか不明。

今日病院で赤ちゃんの心拍が確認できないから流産の可能性があると言われました。
今12週2日で赤ちゃんの大きさは11週6日で誤差の範囲かなと思えるくらいで成長していたので流産と言われても実感できません。
考えてみたら3日くらい前まで食事の度に吐いていたのが3日前から吐かなくなりましたが気持ち悪いのには変わりがなかったのですこしつわりが軽くなったのかなと思っていました。

今までは心拍確認できていたので今回、確認できなかったということはやはり流産してしまったのでしょうか?
月曜日にもう一回心拍確認して確認出来なければ手術と言われたのですが月曜日に心拍が確認できる可能性もあるのでしょうか?

コメント

1度消失した心拍は元に戻る事はありません。
心拍がもう1度確認出来たとすれば、先生の見間違いだったのかと思います😖

• みゆき

みゆき

回答ありがとうございます。
    そうですよね。
    先生の見間違えだといいのですが腹部エコーも膣エコーも両方とも確認できなかったので可能性は低いかもしれません😢

• 11月8日
miruku

私も昨日10週目の検診で、心拍が停止していて流産の診断を受けました。膣エコーでもだめでした…
何かの間違いであってほしいと思いますよね。みゆきさんはまだ望みがあると思うので、月曜日に心拍確認できることを願ってます!

• みゆき

みゆき

私も腹部エコーでも膣エコーでも心拍確認できてないので可能性が極めて低いと思います。
    本当に何かの間違いであってほしいと祈るばかりです😢

• 11月8日
  • みゆき

みゆき

回答ありがとうございます!

• 11月8日