喉が痛い。薬、自己判断で飲めないですが 薬局行ってこれ買うといいよとかありますか?現在、35wです
喉が痛い。
薬、自己判断で飲めないですが 薬局行ってこれ買うといいよとかありますか?
現在、35wです
- ピンぽん(8歳)
コメント
0007💖
私はいつもやばいなーと思った時に
のど飴食べまくってマスクします!!!
あと水分取るといいですよ!
喉で菌が留まるのを防ぎます💦
りさ
のど飴や加湿器で凌いで、明日病院にかかったほうがいいと思います(T^T)
-
ピンぽん
あまりひどくなるようなら病院行きます。
- 11月8日
Erina
1度風邪で薬局行きましたが妊婦には漢方しか、ないみたいで結局検診の時に喉も一緒にみてもらって薬を出していただきました🌟
紅茶でうがいをすると喉の痛みがマシになるそうなので機会があれば試してみてください😌💓
-
ピンぽん
紅茶でうがいがかぁ。やってみます!
- 11月8日
なべみ
喉の痛みには、はちみつ大根が良く効きますよ!
クックパッドで検索すると作り方出て来るのでぜひ試してみてください♪
が良く効きますよ!
-
なべみ
すみません、最後文章変になってしまいました(><)
- 11月8日
-
ピンぽん
はつみつ大根、聞いたことあります!
- 11月8日
きこりん
葛根湯なら飲んで良いと産婦人科で言われ飲んでました‼️
-
ピンぽん
葛根湯は聞いたことあります!
- 11月8日
あや
私も喉の痛みで耳鼻咽喉科にかかり結局、気管支炎で、メイアクト、ムコダイン、フラベリック、ホクナリンを出してもらいましたよ!
民間療法もアリですが、
まず基本的にマスク、うがい、手洗い、加湿、水分補給ですね✧
-
ピンぽん
耳鼻科は私も別の病気で通っていますのでまた聞いてみようかなと思います。
- 11月8日
あずき
私はイソジンでうがいするか、マヌカハニーとレモンをお湯に入れて飲みます。
-
ピンぽん
イソジン、甲状腺の病気があるので使えないです。別のうがい薬探します💦
- 11月8日
-
あずき
そうなんですね。塩水でうがいでもいいと思います!
- 11月8日
-
ピンぽん
結局いつもかかっている耳鼻科に行くことにしました。メニエール病もあり通院していて自分が先々週まで働いていた(現在産休中)総合病院でもある病院に電話相談したらたまたま今日空きがあったので行くことになりました。
後、昨日旦那さんが38.5度の熱出て開業医に行ってもらい薬飲んでもらって解熱しましたがその影響かもしれません- 11月8日
ピンぽん
のど飴はよく買います!
水分もよくとります^_^