コメント

退会ユーザー
大きいですね👶🏻
私は予定日4日すぎて出産しましたよ❤️
大丈夫です!赤ちゃんのペースで産まれてきてくれますよ❤︎気長に待ちましょう❤︎

りり
私も4000gと言われていましたが
3200gぐらいでしたよ!😳
自然分娩で進めていましたが
結局緊急帝王切開に。。(><)
私は犬の散歩をちょっと長めにしたり
普通に家事してるだけで破水からの陣痛でした!
いつか絶対会えるので大丈夫ですよ💓
-
ゆーちゃま
大きいのは宛にならないってのは本当なんですね!?( °_° )
いくら歩き回ってもジンクスを試しても全然兆候なくて…😭
絶対に会えるって分かってるんですけどとても不安で仕方が無いです😭- 11月8日

S&S mama
予想体重は予想でしかないとは言われましたが、でもそこまで大きな差異はないと思うのでかなり育ってますね!!
さすが男の子😳
私も2人とも予定日超過で促進剤でしたが、2人目の時はさすがに体質なんじゃないかと思いました。笑
仰向けで寝ると赤ちゃん降りてこないとかは聞いたことないです!
床掃除やお散歩でどんどんお腹張らせちゃいましょ!
予定日過ぎて兆候なくても必ずいつかは産まれるので心配することないですよ😁
仮に育ちすぎて帝王切開になっても立派なお産です♡
-
ゆーちゃま
そうなんですね(´・ω・`)
予定日超過するとなんだか不安になりませんか?(+_+)初産だからこんなに不安になるんでしょうか…
苦しいはずなのにいつの間にか仰向けで寝ちゃってることが良くあって😂調べても仰向けが良くないとかは見ないので大丈夫なんですかね😂
ありがとうございます😢
早くベビ助に会いたいです😂💕- 11月8日
-
S&S mama
1人目の時も特に予定日超過して不安ということはなかったです!
全てが未知の世界だったので、予定日近くなってからは痛いの嫌だな〜ってひたすら思って毎日過ごしてました。笑
あ、でも寝始めは横向きですが起きたら仰向けはよくありましたよ!!
ベビくん出てきたらうつ伏せだってできちゃいますから✨笑
ご対面楽しみですね😍- 11月8日
-
ゆーちゃま
母は強しですね😂
もう周りからのプレッシャーが……(+_+)
まだ生まれないのー?予定日いつなのー?お腹大きいねー!ってばかり言われてしまって……
私は早く痛いのこい〜君と頑張るから早く痛んでくれ〜状態です😂😂😂
妊娠前はよくうつ伏せで寝ていたのでうつ伏せ早くしたいです🤣- 11月8日
-
S&S mama
まわりからのプレッシャー、わかります!
結構ストレスですよね。笑
産むのは私だし!
産まれたら報告するから待っとけや!って感じですよね!笑
痛いの嫌だと思ってた私より、早く出ておいでーと思えるゆーちゃまさんの方がよっぽど強いと思います😊
ご出産頑張ってくださいね(*^^*)- 11月8日
-
ゆーちゃま
楽しみにしてくれてるのはわかるけどー😵ってなります😂
今までそんなにストレスと感じたことがないことでもすべてがストレスに😭
旦那の優しさまでストレスに感じてしまって自分が嫌になってきます😞
母親になることがとても嬉しかったので😂精神的に強くはないですけどこれから強くなっていけたらと思います💪
頑張ります!ありがとうございます!💕- 11月8日

パンマン
40週と5日で産みました。
子供は3862gでbig babyでした。
いつも診察で大きいと言われていて、不安でしたが、ママも身長高いから大丈夫って言われたのに結局吸引分娩になりました。😭
-
ゆーちゃま
身長も何かしらの関係があるのですね…!!
でも結局骨盤の広さなんでしょうね(+_+)
緊急帝王切開とかじゃなくて良かったですね😭- 11月8日

yumi
私も昨日が予定日からのまだ何も兆候がなく、予定日通りに出てくることは少ないとわかりながらも焦ってます。一昨日の検診で3600gといわれ周りからも大きいね!出産大変かもね。だとか言われ焦るばかりです(笑)
それに はやくベイビーちゃんに会いたい!って言う気持ちより、初産+未知の痛みへの不安と、あっちこっち痛む体から解放されたくて、早くでてほしい!って気持ちにかわってきてる自分にウンザリします😭
この焦りの気持ちがストレスに変わる前に早く出てきてほしいですよね😭💕
-
ゆーちゃま
初産で予定日超過は当たり前と聞きますがやはり焦る気持ちはありますよね😭
赤ちゃんのタイミングで出てくるものだとわかっていても早く会いたい気持ちと動きづらいこの体から開放されたいという気持ちといろいろご茶混ぜで😵
出産本番、お互いに頑張りましょう!😭
yumiさんの赤ちゃんも無事に産まれますように!!🙏💕- 11月8日
ゆーちゃま
なんだか大きいみたいです(+_+)
予定日すぎてからって不安になりませんでしたか?(><)
退会ユーザー
私はちょうど産まれる日の朝検診で3200ぐらいかなって言われて夜出産したんですが2540gでびっくりしました😳
不安でひたすら歩いてオロナミンC飲んでました😆
ゆーちゃま
えーーー!!そこまで誤差あるんですねーー!!
流石に4キロはないといいんですけど😂
オロナミンCってきくんですかね(´・ω・`)割と毎日飲んで動いてるんですけど効き目がなんなのかよく分かってなくて😂
退会ユーザー
私もビックリしました!!
でも小さかったので病院ついて四時間ぐらいで出てきてくれました❤️
友達の子供が4キロ越えで大変だったみたいです😭
私は全然聞かなかった気がします www
元々オロナミンCが好きで生産期まではカフェインを気にして飲まないようにしてたので生産期入ってから1日一本飲んでました www
陣痛来る前日に早歩きで大股で歩いたら陣痛来たので効いたのかな?って勝手に思ってます www
ゆーちゃま
小さめだと体への負担少ないですもんね!4キロ超えてたら数日歩けなそうですね😂壮絶なお産に……😱
ジンクスはやはりジンクスでしかないんですね😂
早歩きで大股ですか!なるほど…
あまり歩き方を気にして歩いてなかったのでやってみたいと思います!
貴重な情報ありがとうございます🙏💕
退会ユーザー
頑張ってください❤︎もう少しで赤ちゃんに会えますね👶