添い乳ってよくないですか?夜中起きたときに眠くてつい添い乳してしまいます。添い乳やめた方がいいですかね?
添い乳ってよくないですか?夜中起きたときに眠くてつい添い乳してしまいます。添い乳やめた方がいいですかね?
- ぴこ
退会ユーザー
新生児ですが私してます👶🏻🌟
お互いにストレスたまらない事が1番かと思って😊🙏
にゃんすけ♥︎
悪くはないですが
後々
卒乳や断乳する時などに
添い乳以外で寝かせると
ギャン泣きで
大変にはなります😅
あるちゃん
よくないなんてことはないですよ(*´-`)
私はずっとしてました。
ママリ
私も楽でずっとしてました❣️
9ヶ月で夜間断乳してからはしてないです😊
夜間断乳も意外とあっさりしてたので添い乳やめる時もその子次第かなーと思います!
ママリ
後が大変と聞きますよ!
添い乳はしなかったので寝かしつけで困ることも夜間断乳で悩むことも全くなかったです(^^)
しっかりと飲ませていたので長く寝てくれたのでその方が楽でした!
Rin♡
賛否両論ありますが、私はしていました😊!産院では、添い乳するなら窒息にはじゅうぶん注意してください!という話をされましたが、悪いこととは言われませんでしたよ🍀
退会ユーザー
よくないことないですよ😊
皆さん後が大変って言いますが、私は全く大変じゃなかったです!突然スパッと添い乳なしで寝てくれるようになり、自然に卒乳しました😂
その子その子によって違いますかね✨添い乳らくですよね💕ママも赤ちゃんも楽なのが1番だと思います😍
ちゃーん
窒息だけ気おつけてあげればベビちゃんが嫌がらなきゃ全然いいと思いますよっ☺💕
フリード
私は寝かしつけ、添い乳以外しませんでした(;´д`)
睡魔に勝てません(笑)
お陰で授乳パジャマから両乳出して寝てたことありますww
断乳も苦労しなかったので、これは子どもの性格が関係するのかな?って思います!
りんご
保育士ですが、添い乳は窒息で死ぬ場合があり、非常に危険です。みなさんは運が良く事故が起きなかっただけだと思ってください。
ひなひな
ずっと添い乳です(^^)/
ですが、右のおっぱいばかりで添い乳してたので、1歳の娘は下顎がたまにずれてます、、、
歯医者2箇所行って見てもらうと、
片方のお乳あげたことの理由が大いにあるって言われました😧😧
でも、添い乳でしか寝ないし、、、
なので、おっぱいは左右であげてください!(^^)v
コメント