※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

10日目の赤ちゃんが眠り続けており、母乳を飲んでは吐いている。病院から再検査の連絡があり、様子が普段と違うため心配している。

生後10日目です!

今日18時半頃お風呂に入れてあがってから、ずーっと眠ってて、何をしても起きませんでした…😭
今までそんなことなかったので心配で心配で……

それから無理矢理なんとか起こして、母乳飲ませたんですが、いつもの勢いはなくそんなにたくさん飲まずにまた寝てしまいました…

そこからまた起きず、23時ごろに無理矢理起こして母乳飲ませたんですがまたしてもいつもの勢いは無くそんなたくさん飲んでくれませんでした😫😫

そしてすぐ寝てしまったのでベッドに寝かせると、お口の横からたら〜っと母乳が出てきてて、あんまりそんな事ないのでビックリして抱っこしたらさっき飲んだ量くらいの母乳を全部吐き出してしまいました😭😭😭😭😭😭

こんな大量に吐いたの初めてですごく心配です……

いつもうるさいくらい泣いたりするのに今日は全く泣かずに眠ってて、、それも心配です…

顔色もいいし、熱もなくて、、、

関係ないかもしれないですが今日病院から電話来て、ガラクトース血症の数値で再検査になったから明日来てほしいと言われたのでそれも関係あるのかな?😢と心配です😢😢😢

ちょっと前にあまりに起きないから心配で病院に電話したら、起こしてください。とだけ言われ、明日来るんだよね!ってとりあえず緊急性は無いような感じで言われたんですが、いつもと様子が違い過ぎて心配です😭😢😭😢

コメント

大量に吐いたなら連絡しても良いと思いますよ!!
今晩家で見る方が心配だろうし、ぐったりしてるなら尚更です😣!
少し大げさに電話で言っても良いと思いますよ!!😣

• みどり

みどり

結局次の日1週間検診で病院行って、異常無しと言われました😓💦
    あんなに大量に吐いたのに、吐く事は普通と言われました😭😭
    普通と思ってても大量に吐くと心配になります😭😭😭😭

• 11月11日
あさひ

何をしても起きないのは娘も生後3週間くらいまでよくありました💦あの時は焦りましたが、今思うとお腹の中にいる感じがまだ抜けなかったんだなーと思います💦
ただ、いっぱい吐いたのは不安ですね💦

足やおなかをくすぐったり、ガーゼで顔拭いたり私はしてみてました!
いろいろやって、起きなそうだったらもう一度電話してみて良いと思いますよ!

• みどり

みどり

次の日病院で聞いてみると、起きない事も吐く事も心配いらないと言われました😭💦

大量に吐いても問題無いし赤ちゃんなら普通の事だと言われましたが、吐くたびに心配になってしまいます😢😢💦

• 11月11日
  • あさひ

あさひ

心配いらないということでとりあえず良かったですね💦
    娘は3ヶ月半ですが、生まれた時とは別人のように今ではなかなか寝ないし、よくグズグズしてます!

吐くのが問題ない吐き方なら大丈夫です!だんだん吐くのなれてきますよσ(^_^;)頭の下に寝る時タオル引いてあげてました💡

• 11月12日
  • みどり

みどり

良かったです😂💦

そうなんですか😭!💦
    吐くの大丈夫って言われても見ると心配なってしまいます😓💦💦

私も頭の下に一応タオルひいてます😆

• 11月12日