※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー。
お出かけ

台湾旅行に行ったことある方いますか?2泊3日ぐらいで、台湾へ新婚旅行に…

台湾旅行に行ったことある方いますか?
2泊3日ぐらいで、台湾へ新婚旅行に行くとしたら、どんなプランがおすすめでしょうか??
台湾には行ったことがないので、教えてください。
料金なども、参考にしたいです(*u_u)

コメント

みい

どんなプランというのは行く場所のおすすめですかね?
ちなみに台湾て格安!ってなっていますが、あっちに着くのが昼過ぎ、帰るのが午前中だったりでいい時間取ったらなんだかんだ5.6万くらいしました。ホテルもいいとこじゃないとゴキブリ出たり、綺麗じゃなかったりするらしくグレードアップもしました!けどあちらは物価が安いので現地ではそこまでかからないですよ。

• るー。

るー。

ありがとうございます!
    新婚旅行なので、お金はかけるつもりです!なので、飛行機の時間もいい時間に変更したいし、ホテルもグレードアップの予定です(*'-'*)

台湾って、ご飯がおいしいと聞きましたが、どうでしたか?屋台とかありますか?

• 11月8日
  • みい

みい

そうですね!グレードアップされた方がいいと思います(^O^)

美味しいですね!残念ながら屋台のご飯は衛生面が気になりあまり食べなかったのですが友達曰く屋台のは美味しい!と言ってました(*´ω`*)私は肉料理に八角が入っていてそれが途中からだめになってしまいました…。小龍包とかカキ氷が有名なので食べましたが美味しかったです!屋台は朝と夜は毎日やってた気がします!

• 11月8日
  • るー。

るー。

そうなのですね!ありがとうございます♡大変参考になります!
    屋台では食べなかったのですね!どこで小籠包やかき氷は食べましたか??物価って安いと聞きますが、あちらでいくらぐらい使いましたか?クレジットカードあれば大丈夫ですか?(*'-'*)

• 11月8日
  • みい

みい

芒果皇帝 (永康街)てとこで食べました!永康街は駅から少し歩きますが小龍包もここで食べました!有名なお店が多かったはずです。
    学生時代に行ったのもあり、クレジットは使いませんでした。屋台、地下鉄、タクシーなどは現金なので特に困らなかったです。2~3万も使ったかな?くらいです。交通手段を何かにもよります!食べるものも!

• 11月8日
  • るー。

るー。

そうなのですね!ありがとうございます(*´w`*)
    電車で自分たちで移動も楽しそうですね!

• 11月8日
ガオガオ

初めていきますか??
初めてだったら台南〜台北まで新幹線で移動しながら寺院や有名な観光地を回ってもいいですし、なんならツアーでもいいと思います☺︎

何回か行ってたらわかるかもしれませんが、台北だけで十分楽しめるんじゃないでしょうか♡

• るー。

るー。

ありがとうございます!私も主人も、初めてです(*´w`*)
    私はツアーが安心かなと思うのですが、主人は自分たちで回りたいらしくて、、、
    台北ですね!みてみます♡
    ありがとうございます(*´w`*)

• 11月8日
Y's母

ネット予約で、お盆の時期で2泊3日で4万くらいで行きました🙌
ホテルも綺麗でした✨
千と千尋のモデルになってる九份(きゅうふん)は、雰囲気あっていいですよー!
電車でもいけますし、オプショナルツアーで行くのもアリだと思います(*'▽'*)
夕方前行くのがオススメです✨
小籠包が人気で、ディンタイフォン、ジンディンロウが王道ですが、美味しいです✨
あとは、かき氷とタピオカミルクティーとかかな🤔
スタバとかも日本と違うものとかあって、楽しいですよ✨
屋台は、衛生的にあまり良くないらしく、私は食べませんでした!
電車移動もわかりやすかったですよ😊
長くなってしまいました💦
素敵な旅行になりますように💕

• るー。

るー。

詳しくありがとうございます(*´w`*)
    千と千尋のモデルのところがあるんですね!行ってみたいです!
    主人はツアーではなく自分たちで回りたいみたいなので、電車移動になりそう、、、
    おいしいものいっぱい食べたいです(*´w`*)
    ホテルはどのぐらいのグレードのところにしましたか??ホテルわかれば教えてほしいです(*'-'*)

• 11月8日
  • Y's母

Y's母

ホテルの名前はすみません、覚えてなくて😭
    でも、駅から近くて周りにコンビニとか色々ありました!
    普通よりちょい上くらいのグレードだったと思います🤔
    ホテルは、寝るだけでも汚いのは嫌なので、いつもトリップアドバイザーの口コミとランキング、また候補になるホテルの写真を見て決めてます!
    かなりの数見ましたw

• 11月8日