※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

肉じゃが多く作った時って、冷蔵庫に入れてどのくらいで食べきりますか?

肉じゃが多く作った時って、冷蔵庫に入れてどのくらいで食べきりますか?

コメント

deleted user

私は2〜3日で3日目はカレーにしちゃいます!

  • なのはな

    なのはな

    ジャガイモは冷凍出来ないですもんね😂

    • 11月7日
みっふぃ

3日目にはコロッケにして食べきります(^^)

  • なのはな

    なのはな

    コロッケはどうやって作るんですか?

    • 11月7日
  • なのはな

    なのはな

    今クックパッドで見てみました❗
    ありがとうございました❤️

    • 11月7日
kia

2日目の昼まで肉じゃが食べて夜はコロッケにリメイクしています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
コロッケなら作りすぎても冷凍してお弁当に使ったりしてます!

  • なのはな

    なのはな

    揚げてから冷凍するんですか?

    • 11月7日
  • kia

    kia

    私はあげる前に冷凍しています!

    • 11月8日
ひなまま1024

翌日肉じゃがオムレツにします。残り物なのに夫が喜びます。

  • なのはな

    なのはな

    オムレツの場合は、ジャガイモは小さく刻むんですか?

    • 11月7日
  • ひなまま1024

    ひなまま1024

    COOKPADのレシピでマッシャーで潰すと書いてあったのですが面倒なのでスプーンで細かくしてます。

    • 11月7日
  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます😂❤️

    • 11月7日
まーちん

2日でもし次の日余ったらグラタンにしますう😊

  • なのはな

    なのはな

    グラタン?おいしそう😂
    cookpadで調べてみます❤️

    • 11月8日
pooon

2.3日ですかね😊
でもさすがに3日目はあきるのでカレーかコロッケにしちゃいます😊

  • なのはな

    なのはな

    コロッケだとジャガイモ少なめだったら、少し足さないとですよね~😂

    • 11月8日