※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
妊娠・出産

恥骨が痛くて骨盤ベルトをしていますが、正産期に外した方がいいでしょうか?不安定な感じがしています。

今は恥骨が痛すぎて骨盤ベルトしてますが、これって正産期に入ったら外した方がいいんですか?!骨盤ぐらぐらしてる感じがして不安定です😣

コメント

ゆってぃ

私は陣痛来て入院しますって時に外しましたよ!
正産期入ってもベルトは寝る前までしてました☺︎
しないと腰もお腹も辛かったです💦
ベルトはお腹を支える、腰痛を和らげる為にする物なので産院から外してね!って支持がない限りしておいた方が良いですよʚ◡̈⃝ɞ

• もさ

もさ

そうなんですね!骨盤ベルトしてたら陣痛起きにくいんかなとか勝手に思ってました😅ありがとうございます(^^)

• 11月7日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

大丈夫です!陣痛はベルトをしてもしなくても必ず来ますよ(笑)
    36週との事なのでまだお腹も大きくなるかもだしお腹も下がって来るのでベルトに支えて貰わないとキツいし恥骨痛、股関節痛などマイナートラブルも増えてくるかもなのでベルトをキツく締めなければ良いと思います★

• 11月7日
  • もさ

もさ

よかったです(笑)一人目の時は産後しかベルトしてなくて😅二人目はだいぶ身体の痛みが違いますね(笑)
    今週末で37週なんで入ってからも巻いておきます!ありがとうございます❤️❤️

• 11月7日
のりのりの

わたしも助産師さんに聞いたら、どっちでもいいよー、と言われました(笑)
苦しかったら外していいし、腰痛い方が辛かったらつけてていいし、分娩の時は汚れちゃうから外してね、ってことでした!

• もさ

もさ

どっちでもいいんですね(笑)歩くのも痛いから着けとくことにします!ありがとうございます😌💕

• 11月7日
はるマ

逆にしてなきゃ赤ちゃんおりてきて骨盤に変な風にはまってしまうことありますよ>_<
なので、陣痛くるまではしてたほうがいいかとおもいます>_<

• もさ

もさ

そんなことあるんですか😱ベルトしてないと痛いししておきます!ありがとうございます😌💡

• 11月8日