同じような方いらっしゃったら意見?を聞きたいです❗簡単に言うと、旦那…
同じような方いらっしゃったら意見?を聞きたいです❗
簡単に言うと、旦那が今は単身赴任状態で稀に帰っては来ますが、子育てに参加しようとしません😟
私も悪いのかも知れませんが、好き嫌いがひどく、ご飯を作っても嫌いな食材が一つでもあるとため息をつきながら食べます。
産後里帰りの時ぐらいから旦那さんには自分の実家が近いし、何かにつけては姉に呼ばれた、近くで店をしている祖母に呼ばれたなどで実家に行くので、向こうで食べて来てくれとは言っています😅
子供は好き嫌いがないので、何でも作れますが、主人がいると…😰
子供が土日や祝日でいる時も、あまり相手をしようとせず、母子家庭みたいな感じです💧
旦那を育てるじゃないですが、しないといけないのは分かりますが、同じ事の繰り返し、金銭感覚はない、常識もない、もううんざりです🙍
誰か分かってくれる方いらっしゃいますか⁉️💦
- ゆきこ0108(8歳)
コメント
しほ
ため息はなしですね。嫌なら食べなきゃ良いのです。こちらも嫌いな食材、料理とは知ってますが子供のご飯も兼ねてるので......。
金銭感覚はうちの旦那もないのでお小遣い制です。常識のなさまありますが、そこはスルーし、旦那は他人だ。と思ってます笑笑。
単身赴任です!子育てあんまり参加しないですよ😅来るときは仕事が休みの時なので、子育てよりゲームしたい!などの方が強いようです♪
なので日中は保育園に預け、夫婦の時間を設けたり掃除などをパパッとしちゃいます。夫婦の時間以外、旦那はゲームしてるのですが💦
夜お風呂などを旦那に入れてもらい、夜中に一緒にゲームしてます😁
家族がいるのに一緒に住めず
それでも働いてる。そのことだけで、私はありがたい!と思ってます!
私の求めることが低すぎるのか...
単身赴任で仕事を辞めない、単身赴任に対しての文句はない。→お前が勝手にそっちにいると以前は言われましたが、今は言われません。
その精神力の強さがあるって素晴らしい!
家族の生活のために働いてるけど、実際の生活は目にあまり見えない。
でも信用して、家族のために働いてくれてる。これ結構凄くないですか?
私が旦那なら信用出来ないかもしれないです...。なんやかんや言って、俺いない時自由だろ?とか、俺いない時金たくさん使ってんだろ?とか、私が男だった場合あらぬ妄想しそうです...💦
なのにそういうことは言わない、
それは私の感性にないことです。尊敬出来ます。
だから他は求めないよ~♪という感覚です✨
ゆきこ0108
お返事ありがとうございます🙇
私は夫婦の時間を作りたくない所まで来ちゃってます(笑)
お風呂も、まだベビーバスで入れてた時に入れ方見ててって言ったのに、明らかに見えないだろ❗って場所に立ってボーッとしてたんで、早々に諦めました😅
ちょっと前に借金作ってたの発覚して、その前に前の会社を嘘付いて無断欠勤したりと、色々あって、旦那の事は信用出来ない状態です💧
確かにこっちの生活を把握してる訳じゃないので俺ばっかり我慢しながら仕事してんじゃないの?って思われてるかも知れませんが、お金の管理も任されてるし、仕事終わって子供迎えに行ってご飯作ったりでこっちも大変じゃー\(゜ロ\)(/ロ゜)/って感じです😅
文句言わずにお金を任せてくれるのはありがたいですね😀