コメント

みるく
ちょっとママも疲れてるんですかね💦
深呼吸しましょ😅
完ミなんですか??

ママリ
赤ちゃんへの愛情があってこその不安やイライラです。
母親失格なんてことは絶対ないです。
心に余裕がないときに無理に笑おうとしなくたって良いんです。
お母さんの愛情はちゃんと赤ちゃんに届いてますよ。
-
かよmama
ありがとうございます…m(__)m
涙がでてきました🙇💦❤️
月齢と体重にしては飲む量が少なくて…体重は増えてはいるのですが、なかなか飲む量が増えていかなくてムラだらけで心配でおかしくなりそうでした😢- 11月7日
-
ママリ
わかります。ミルクだったら、なおさら作ったのに捨てるだけ…。お金もかかるのにもったいない!ってイライラも出ますしね💦
健診で聞いても医者は体重や身長が増えてれば大丈夫ってことしか言わないですし解決策がないんですよね💦
でも本当にそうで、体重が増えて機嫌良いのであれぼ問題ないんですよね💦
子ども思ってこその、子どもの悩みは尽きませんね💦
お互い育児頑張りましょう!😊- 11月7日

すーまー
哺乳瓶の乳首の形が気に入らない可能性もあるかもしれませんねっ
メーカーの種類によって形が違うのでお金に余裕があれば色んな種類を買って試してみてはいかがでしょう?
なおぴさんが休める時間をお金で買うと考えれば高くはないと思いますがどうでしょう?🌱
それか知人が出産祝い何がいい?て聞いてきたら哺乳瓶が欲しいと言ってみたり?
なおぴさんが1番幸せである事が大切だと思うので自身の幸せをまず考えられたら良いと思います🌠
-
かよmama
ありがとうございます!
色々試して一番反応が良かったのを一応使っているのです🙇💦
アドバイスありがとうございます🍒
かなーーりマイペースな娘で、1日平均140以上飲んだり、60~80くらいしか呑まなかったりなのです😢- 11月7日
-
すーまー
試し済みだったんですねっ(^_^;)
なんでしょうねミルクの微妙な温度を感じ取ってるんですかね‥
温度計で測ってまでやるのはさすがに大変ですが(苦笑)
料理の仕事してるのでなんとなくなんですが、温度で味の捉え方が変わってくるのでそれを味覚が敏感に感じてしまってる?のでは😋
それだと将来良い料理人になれるかもですね✨- 11月7日

のんたん2号
娘も100飲めたらすごーい‼って感じです😨未だに60とかです(笑)女の子にはちょこちょこ飲みが多いよと助産師さんに言われましたが疲れますよね😣
最近はお散歩行って途中で寝たら公園のベンチで起きるまでボーっとして時間稼ぎします😂寝たと思って家に帰ると起きちゃうしワーキャー叫んだりするので😅
-
かよmama
同じ月齢のママさんなのですね!
女の子だとそうなのか…!初めて聞きました😳💡
うちの娘はもう5キロ近くなるのにまだ100飲むか飲まないかなので…心配になってしまいました😢- 11月7日
-
のんたん2号
娘は5.3kgで最近やっと100いくときがありますが100超えて飲むと吐き戻しちゃいます😂マイペースちゃんなので付き合うしかないかなぁって…毎日夫の帰りが待ち遠しいです❗助けてくれーと娘をパスして料理して気分転換してます😂
産まれたときは3000超えて大きかったのに1ヶ月検診や予防接種では小さい方になっててビックリですがまだ範囲内なのでいいかなぁと🙆- 11月7日

kst..m
こんばんは!
私の三男もうすぐ4ヶ月で月齢からすると160~200ccなんですがそんな飲むこと滅多になく80~120ccが殆んど(T_T)なので間隔も短いと2時間とか…長いと五時間くらい寝ますが。もっと寝てくれたらなーなんて思うこともありますがその子その子で違うので心配する必要もないと思います!
また産後でホルモンバランスもまだ整ってない上に授乳で起きるので寝不足からの疲れなど色々重なってしまってマイナス思考なってしまうの誰でもあります!
母親失格なんてないですよ!一緒に頑張りましょう\(^^)/
かよmama
完ミです~!
みるく
ミルクだから腹持ちいいんでしょうね😅