コメント

退会ユーザー
美容目的で処方してもらおうとしてる人が今問題になっているのですよ😞
本当に必要な人が困ってしまいますので、まさかとは思いますがどうか自ら指定とかなさらないでくださいね。。

かぴ
スッキリ!で放送してたの見てましたがヒルドイドに美容成分は全く入っていないらしいですよ!だから普通に保湿ならニベアとかの方が美容成分入っててお薦めです😊
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます😌
美容成分入ってないんですか?!(笑)
ヒルドイド自体ママリで教えてもらったんですが、その方は効果があったと言ってました😅
ニベア試してみます♥️- 11月7日
-
かぴ
保湿効果は勿論そういうクリームなので潤う効果はあるのですが美容成分自体は入ってないそうですよ!
効果を感じた人はなんとなく効いてる気がする!とかだと思います😰- 11月8日
-
クロ(4♂1♀)
そうなんですね~😳
思い込みってなんか怖いですね😂- 11月8日

R&S
美容目的ではないけど、全身カサカサ(軽くアトピーぽく)で皮膚科で処方してもらってましたが、皮膚科混んでるしニベアの青缶にしたらそっちの方が私には合ってました😅🙌🏻✨
今では化粧水とか使わずにニベアを顔も含めて全身に塗ってます🙌🏻
ヒルドイドより効果あるような気がしてます✨
-
クロ(4♂1♀)
ニベアって顔にも使えるんですね😄
試してみますね😆✨- 11月7日

たんさん
ドラッグストアなどで売ってるHPローション、HPクリームはヒルドイドとほぼ同じ成分ですよ☺
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
ドラッグストアで探してみます😆- 11月8日

ちょんまげ
ピアソンというローション、クリームが
ヒルドイドと同じです。
処方してもらうのがロキソニンなら、薬局で買えるのがロキソニンS みたいな感じです。
あまりないローションなのでヤフーショッピングやアマゾンの方が手にはいります。
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
ネットで探してみます😌✨- 11月8日
クロ(4♂1♀)
そうなんですか?!
ヒルドイド自体、ママリで教えてもらったので、皆さん普通に処方してもらってるのだと思ってました😨
そう言うことを広めるのもダメですね。。
退会ユーザー
そうなんです、、芸能人の方とかも紹介していて、、広まっているようですが、国の医療費を美容目的で使ったり、子供が無料で処方してもらえるからと余分にもらったりする親が増えていることが問題になってニュースでも出ています😭
処方制限とかもされちゃうと本当に欲しい子供たちに迷惑がかかっちゃうので。。もちろん知らない方もいらっしゃるので、、、質問の答えになってなくてすいません💦
クロ(4♂1♀)
いえいえ!教えて頂きありがとうございます😌💕
そう言えば上の子が赤ちゃんの頃に乾燥が酷くてヒルドイド処方してもらった事がありました!
美容目的と言ってるやつはまた別(配合のパーセンテージが違うとか)だと勝手に思ってましたが、全く同じなんですね!
知りませんでした💦💦
本当に必要な人に処方できないとか、そんな事になったら大変ですね!!😨
一時期、「BFダイエット」とかも流行りましたが、芸能人とかの影響力ある人が言うのやめて欲しいですね。。
クロ(4♂1♀)
「ヒルドイド」で調べてみたら
すごく最近ニュースになってたんですね😨
テレビはあまりつけないようにしてて、ニュースはスマホで見てるのですが、これは見逃してたようです。
知らなかったとは言え、とてもお恥ずかしいです。
周りにもし美容目的で処方してもらおうとしてる人が居たら、止めようと思います。
まだ下の子小さいくて肌が敏感で、
上の子は乾燥で湿疹が出ます😢
この冬にもしかしたらお世話になるかもしれないのに、
もしその時に処方してもらえなかったらとか、
保険適用外とか言われたらと思うとゾッとしました。
教えてくださって、本当にありがとうございました😌
退会ユーザー
お子さんのお肌もよくなるといいですよね😔💧
あくまで保湿剤であるので、間違った知識だけが飛び回ってしまわないように願うばかりです^ ^
クロ(4♂1♀)
ありがとうございます!
一昨年くらいから、乾燥でサメ肌みたいになるので、見た目がちょっとビックリします😅💦
最初は病気かと思いました💦
本当ですね😭
良い情報だな~と思っても、
きちんと調べてからにします!!😳
退会ユーザー
ちなみにヘパリン類似物質配合のものは、市販でも売ってます^ ^
HPローションやヘパソフト という商品などなど◎
クロ(4♂1♀)
そうなんですね!
ドラッグストアで聞いてみます😌