皆さん、お化粧どこでしてますか?私は今まで洗面台でしてたのですが、こ…
皆さん、お化粧どこでしてますか?
私は今まで洗面台でしてたのですが、この度家を購入しドレッサー兼デスク的な物を購入しようか迷ってます!
美容には乏しく、ドライヤーとアイロン、後は細々したお化粧道具を少し入れるくらいかなと思ってます。
なので引き出しは少なくていいのかなと思うのですが、ネットで見てみてみるとやっぱり引き出しもたくさんあったほうがいいかなと思ってみたり、、、😭
皆さんの、ドレッサーなどの収納具合や入れてる物、普段の使い方など知りたいです!!
- あいうえお(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
りむ
ドレッサーありますが殆ど
使用していません(^_^;)
化粧ポーチを持ち歩き
子どもの遊んでる部屋で
化粧をするスタイルになりました。
ぽん(^^)こつ
ドレッサーいいですよ(^^)
わたしも、買ったはいいものの全然活用できてなかったのですが、思い立ってドレッサーの前で化粧するようになったらなんとなく余裕をもって朝の時間を過ごせるようになりました。
ドレッサーには化粧品系の他にアクセサリーや時計、旦那にもらった手紙(笑)、へそくり、予備メガネ、昔の手帳やら色々入ってます!
本当に自分しか触らないのでなんでも入れられます😙
なので引き出しはそこそこあったほうが良いですよ♡
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
自分のスペースあるといいですよね!
えー、羨ましい!
私、旦那から手紙なんて貰ったことありません!笑
へそくりも入ってて笑っちゃいました🤣
収納はやっぱり大事ですよね!
買うなら収納多めのやつにします♪- 11月7日
かなたん
私もドレッサー購入しましたがドライヤーなどは赤ちゃんが起きてしまう為、結局洗面台で全部しちゃいます😅ドレッサーは化粧品置きみたいになってます💦笑
-
あいうえお
やっぱりそういうパターンになってしまいますかね😭
立ってするの大変だなと思って、購入しようかと思ったんですけど、小さい子がいると難しいですかねー💧- 11月7日
rB
ドレッサー、ただの置物になってしまっています😂
引き出しは娘が全部開けて中から物を出すので、今は空っぽにしてあります。収納があってもなんの意味もなくなってます。
結局、洗面台で立ちながらメイクしてます😭
もしドレッサーを買われるのであれば、鏡の背が高いものをおすすめします。
電気も鏡に映り込み、光を取り込みやすので、良く見えてメイクもしやすいです😊
-
あいうえお
なるほど😭
うちの子も出すの大好きなんで、買うならストッパー付けないとなとは思いました😭
そうなんですね!
参考にさせて頂きます!!- 11月7日
あいうえお
やっぱり使わないですかねー😭
お子さん大きくなっても、まだお化粧大変ですか?
りむ
上は大丈夫ですが下の子が
自閉症スペクトラムなので
目が離せないんですよ(^_^;)