関東住みの女性が、公園用のアウターを買おうと思っています。ダウンかモコモコの中がいいか迷っているようです。皆さんの意見を聞かせてください。
いつもお世話になってます😊
関東住みなのですが、公園用のアウターを
買おうと思ってます!この場合。。。
ダウンにした方がいいでしょうか?
それとも、中がモコモコなら良いですかねえ?
みなさん、どう思うか教えてください!
よろしくお願いします♫
- nao。(9歳)
コメント
🌼.rai
ユニクロのウルトラライトダウンジャケット買おうと思ってます😊軽いのに暖かいので!!
ポムポムゼリー
同じく関東です!
気温に合わせてダウンとダウンベスト、ダッフルコートを使い分けてます😊
-
ポムポムゼリー
あ、お子さんではなくて、ママのアウターですか?💦
私はダウン使ってます😅
寒くない日はニットカーディガンです😊- 11月7日
-
nao。
コメントありがとうございます😊
息子のアウターで、とりあえず1着買おうと思うのですがダウンか中がモコモコのモッズコートみたいなのかどちらにしようか悩んでいて💦- 11月7日
-
ポムポムゼリー
お子さんのアウターですね(笑)
失礼しました🙇💦
ダウンは綿ではなく本物のダウンが入っているとかなり暖かいです😊
モッズコートも可愛いですよね💕
中がモコモコならモッズコートも暖かいですよね✨
息子のダウンは一応本物が入ってますが私は自己責任でネットに入れて洗濯してしまってますが、自分のダウンはクリーニングです😅(笑)
お手入れを気にされるようであればモッズコートのほうがお手入れは楽チンかと思います😊- 11月7日
-
nao。
私が書かなかったのが悪いので、全然気にしないでください!こちらこそ言葉足らずで申し訳ありません😢
公園だけとかお外遊び用なので、メルカリで購入する予定で本物のダウン入りで今回の冬だけ用にしようと思ってます。私も、自己責任で洗っちゃいそうです!笑- 11月7日
-
ポムポムゼリー
いえいえ😊💦
きちんと読まなかった私に落ち度がありますので😅💦
子育てのカテゴリーですもんね😂(笑)
今年の冬用でお外用ならガンガン洗いたくなりますよね(笑)
汚れますしね😂(笑)
本物は暖かいです😍
去年GAPでダウン買いましたが中が綿なので脱がせてすぐ冷たくなりました(笑)
私もメルカリ見てみます❤️
お外用なら中古一冬バンザイですよね😍- 11月7日
-
nao。
一応、書いておけば良かったですねえ!
安く買うので、破けるとか無くて着れればいいや〜て感じです😂
ダウンとモッズコート悩んでますけど、どうしよー!!!て感じです😂- 11月7日
-
ポムポムゼリー
一冬ですし暖かく着られたらそれでいいですよね✨
モッズコートかダウンどちらか気に入った物で安いほうを選ぶのはいかがですか?😍- 11月7日
-
nao。
どちらも同じくらいなんですよ〜!
でも、公園や外だと表側がシャカシャカしてる方が良いですかねえ?😊
ダウンはシャカシャカなのですが、ダウンは普通の生地っぽいです!- 11月7日
-
ポムポムゼリー
同じくらいは一番悩みますよねー(笑)
シャカシャカだと汚れが拭きやすいです😊
あとは息子は手を洗うのが好きなので、多少水が袖に付いても染み込まないうちにタオルで拭いたりすれば冷たくない利点はあります😂
袖がめくりやすいほうはどちらですかね?✨
ダウンだとたぶんほとんどの物が袖の内側がちょっとゴムが入っていてぐいっと上げて袖を固定?しやすいのですが、ごめんなさい説明が下手で😂(笑)- 11月7日
-
ポムポムゼリー
袖の内側がこんな感じになっていて止めやすくなってます!
- 11月7日
-
ポムポムゼリー
袖の外側はこんな感じです😊
- 11月7日
-
nao。
袖は、リブ?て言うんですかねえ?
そうゆうのになってて、固定してくれそうです😊- 11月7日
-
ポムポムゼリー
両方上記のような袖ですかね?✨
それだと余計悩みますねー😂
モッズコートは綿のような素材であればホコリなどが付きやすいとか、ワンシーズンだけなので毛玉はあまり気にならないと思いますが毛玉とか、くっつき虫?くっつく草?実?が付きやすいかな?って思います😊
ダウンだと私はシンプル好きなので構わないのですが、 人によってはつまらないデザインと思ってしまうかもしれないですね😊- 11月7日
-
nao。
そうです!
どちらも固定できる物です😊
あ〜!私も、シンプルが好きなので良いと思います💕やっぱりダウンにしようと思います!手入れしやすいのと自己責任だけど洗っちゃえるので😂- 11月7日
-
ポムポムゼリー
シンプルお好きならダウンシンプルですのでオススメです😊
自己責任ですがガンガンネットに入れて洗えてしまいます😂(笑)- 11月7日
-
nao。
ダウンならシャカシャカですし、洗えますし良い感じですもんねえ😊- 11月7日
-
ポムポムゼリー
シャカシャカです✨(笑)
汚れも拭き取りやすいし、息子にはダッフルコートより着せる回数は多いです😊
ダッフルコートあまり着なくてもすごく汚れが目立つので😂(笑)- 11月7日
-
nao。
なんか、洋服の生地によっても全然違いますよねえ💦
シャカシャカにします😂
ありがとうございました!- 11月7日
-
ポムポムゼリー
全然違いますよね😳💦💦
お気に入りのダウンになりますように😊💕💕- 11月7日
-
nao。
本当にありがとうございました☆
あ!せっかくなので、ポムポムゼリーさんのアウターはダウンだって言ってましたけど、他には持って無い感じですか?どこで買いました?😊- 11月7日
-
ポムポムゼリー
いえいえ😊✨
お力になれたのであれば幸いです😊
私のダウンは楽天です😂(笑)
3年くらい前に買った物です😂
確か5万しないくらいで買ったと思います✨
他はこれまた昔にセールで買った普通のコートです(笑)
チェスターコートのような形で、このコートは高島屋で買いました😊
値段はいくらだっかなー🤔
3万くらいかな?だったと思います😊
色は両方黒です😊
暖かい日に着るニットカーディガンはイオンの中のお店(直営店舗)😂で買った物です(笑)- 11月7日
-
nao。
私はチェスターコートしか持ってなくて他にも欲しいな〜て感じです😊
黒と灰色で、キャメルもあったのですが毛玉がすごくて捨てちゃいました💦
カーディガンも灰色を持ってます!
高いのは買えないので、かなりの安物でこれもワンシーズンもてば良いや〜て感じの気持ちなんですけど!- 11月7日
-
ポムポムゼリー
チェスターコート便利ですよね😍💕
グレーや黒、キャメルなら万能ですよね✨
私も今は安物しか買えません(笑)
ダウンなどは働いていてまだ妊娠前に買った物なので😅
私なりに高かったので何年も着てます(笑)💦
今はUNIQLOや時にはしまむらで買ってます😂
流行りもあるし子供いたら毛玉や汚れもあるのでワンシーズンでサヨナラで全然OKだと思ってます😂- 11月7日
-
nao。
便利です!
ネットで3000円くらいの安物なのでまたキャメルは買おうと思ってます😊
息子と一緒に公園などに行くときは、チェスターコートだと丈が長いのでダウンに惹かれてます😂UNIQLOで見てみようかな?ておもいます!- 11月7日
-
ポムポムゼリー
グッドアンサーありがとうございます🙇💕
3000円!お買い物上手ですね😍💕
私が使ってるダウンは私が背が高くないからか、膝くらいの丈まであるので確かに長いと不便で、いつもカーディガンです(笑)
UNIQLOのダウン薄くて暖かいみたいですよね😍💕
今週あたり割引きにならないかなー(笑)- 11月7日
-
nao。
いやいや、かなりお世話になってしまい今もお話に付き合ってもらってしまいグッドアンサー×100あげたいくらいですよ😂
ネットだと安いんですよねえ!
私的にも3000円なら汚れても良いや〜て思える値段なので!
割引きしないともう、買えなくなりましたよねえ!笑- 11月7日
-
ポムポムゼリー
ありがとうございます😂✨✨
3000円なら汚れても毛玉でも使い切りなので気持ちよく着られますね😍💕
UNIQLO欲しい物あったら割引きになるまで待っちゃいます(笑)
家族全員UNIQLOにはお世話になってますが通常価格で買ってる方見ると、おぉー!太っ腹‼︎って思います(笑)
子供の服は割引き開始になると皆ゴソゴソ選んでるので皆少しでも安く買いたいよねー!ってわかるわかるー!って勝手に思い込んでます😂(笑)- 11月7日
-
nao。
そうなんです!
安くて質が多少、悪くてもワンシーズンなら良いですよねえ😂コートとしてはちゃんと機能してるので!笑
やっぱUNIQLOでも何でも安い方がいいですよねえ😊セールしてる時に来年用のを買ったりしてます!- 11月7日
-
ポムポムゼリー
そうですよね(笑)
寒くないしちゃんとコートですもんね😂
セールで来年用を買うなんて本当お買い物上手です😍
私は西松屋の99円底値セールに今年初めて遭遇して初めて来年用に買いました(笑)
今まで来年用にセールで買わなかったので後悔です😂- 11月7日
-
nao。
いつもそうしてます😊
冬物もセールに突入すると来年用にワンサイズ大きいのを買ったりしてますよ。夏物も10着は来年用に買っておきました!- 11月7日
-
ポムポムゼリー
いつも来年用に買われているんですね😍
私も今年からそうします😂(笑)
子供の服はすぐ大きくなるのでセールありがたいですよね😍- 11月7日
-
nao。
いつも買ってます←
でも、結局はそのときに欲しい〜と思うものも買ってしまうのでセールで買うのも控えめにしています😂
着れない洋服が出るのはな〜と思うので!
本当ですよねえ!すぐ大きくなるので何でもセールがありがたいです◎- 11月7日
-
ポムポムゼリー
セールって安いからついつい買っちゃいますよね😂
着れなくなったら私はすぐリユースショップに出してしまいます😅
メルカリは買うのですが、まだ出品はした事なくて😂- 11月8日
-
nao。
私は綺麗そうな物はメルカリに出してますよ😊出品は簡単ですけど、嫌な人に当たる時もあるので要注意です!- 11月8日
-
ポムポムゼリー
簡単なんですね✨✨
嫌な人に当たるのは嫌ですよね😭
評価悪くなると売れなくなったりしますもんね😭💦
買う側は買う人選べるけど売る側はいい人に当たるかどうかわからないですもんね😣💦- 11月8日
-
nao。
写真と紹介文だけなので、楽は楽だと思います😊あとは、送料と手数料もありますし、梱包の仕方や配送ですかねえ!
そうなんですよ!
売る側は受けなので、なかなか運も入ってますよねえ💦- 11月8日
-
ポムポムゼリー
送料や梱包が難しそうで、なかなかチャレンジできずにいます😂
慣れですかね?✨
今までブランド子供服などもリユースショップでかなり安く売ってるのでメルカリならもっと高く売れたかな?といつも思ってます(笑)
売る側はドキドキしますよね😭💦
私は買った事しかないので今まで変な方には当たった事ないですが、値段交渉もした事なくて😅
交渉されたりしますか?😍- 11月8日
-
nao。
送料や梱包も慣れですねえ😊
やっていけば、梱包もすぐできますし、送料はどれが安いかな?てすぐに調べられますから!
交渉しますよ!その前にプロフィールを読んで値引きありかどうかは確認してますが!- 11月8日
-
ポムポムゼリー
慣れなんですね✨✨
交渉できるの凄いです😍✨
プロフィールは必読ですよね‼︎
メルカリ様様です(笑)
早く必要な時は届くのがアテになりませんが、のんびり待てるならメルカリかなり使えますよね❤️- 11月8日
-
nao。
交渉出来るって言っても「お値下げ可能ですか?」て聞くだけですよ!
プロフィールにダメ!て書いてなかったらですけどねえ😊
あとは、クロネコを使うと次の日に届くことが多かったりするので配送方法が決まってるならと思います!- 11月8日
-
ポムポムゼリー
お値下げ可能か聞けなくて、なんとなく交渉したら横から買われてしまう気がして、エイッ!と買ってしまいます😅
クロネコだと次の日には届くのですか?✨✨
全然知らなかったです(笑)
お金入金してからまだかなー?まだかなー?って待ってました😂- 11月8日
-
nao。
そうゆう時もありますねえ😊
でも、それはそれかな〜?て!
私がクロネコで発送する時は、基本次の日に指定できるので次の日に届いてると思いますよ!- 11月8日
-
ポムポムゼリー
タイミングですから仕方ない時もありますよね😂
そうなんですね😳
発送方法など見ていなかったのでクロネコ発送だと助かりますね❤️- 11月8日
-
nao。
早い者勝ちですからねえ😭
すごく急いでる時は買う前に聞くのが1番だとは思いますけどねえ😊- 11月8日
-
ポムポムゼリー
そうですよね!
買う前に発送方法聞いてみたらいいんですよね😂
ありがとうございます😂✨😭- 11月8日
-
nao。
ゆっくりでも良いならそのままで良いと思いますけどねえ😊
何でも不安に思ったら聞くのが1番ですよ。- 11月8日
-
ポムポムゼリー
そうですよね😂💦
今度からは聞いてみたいと思います😍✨- 11月8日
-
nao。
賢く?買った方が良いですからねえ😊
時間があれば出品にも挑戦してみてくださいねえ!- 11月8日
-
ポムポムゼリー
ありがとうございます✨
出品する勇気が出ました😍💕💕- 11月8日
-
nao。
やってみないと分からない事も多いので頑張ってください😇- 11月8日
-
ポムポムゼリー
ありがとうございます😍💕💕
- 11月8日
-
nao。
こちらこそ、たーーーくさんお話出来てかなり嬉しかったですし、またぜひ、お話出来たらな〜と思います😊
ありがとうございました!- 11月9日
-
ポムポムゼリー
こちらこそたくさんお話できて楽しかったです😍💕
またぜひお話しましょう😆💕💕
ありがとうございました😊💕- 11月9日
nao。
ありがとうございます😊