お出かけ 犬を家族に迎えたいなと思っています!そこで犬と我が子の相性(アレルギ… 犬を家族に迎えたいなと思っています! そこで犬と我が子の相性(アレルギーなど)と、 慣れるか慣れないかなどを 大体分かってから迎えたいのですが、 その場合ふれあい施設に行くしかないのでしょうか? それと関西で犬とふれあいが出来る場所を教えて下さい✨ 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 家族 体 施設 もっち(7歳, 16歳) コメント わび アレルギーの検査を先にしておくのも一つの方法ですよね。 11月7日 もっち アレルギー検査でOKなら大丈夫ですかね? 11月7日 わび こればっかりは絶対ではないですが、とりあえず検査する時点ではアレルギーは無いということの確かな証明ですよね。その後、アレルギーを発症するかどうかは絶対ではないですが、、 おそらく、室内で飼育なのかな?と思いますが、掃除機を毎日かけて衛生上清潔を保ち、布団の部屋には入れないなどルールをキチンと守り、作ればまた違うのかなと思います。 我が家は、室内でミニチュアダックス❌2匹、ウサギ❌2匹と毛の抜ける動物飼ってますが、人が居ないときや寝る時などはゲージで、犬の居ていい部屋と行ったらダメな所はキチンとしてます。また、ソファーの上なんかも我が家では🆖です。上記の通り、掃除機も毎日かけてます。 キチンと衛生的に飼育するのと、完全フリーであっちこっち毛だらけ😫とでは、アレルギーの発症も違ってくると思いますよ😁 11月7日 もっち うちは産まれる前から猫はいますがお部屋は同じです…完全室内飼いなのですが わんちゃんとはまた違いますよね! 11月8日 わび ごめんなさい😥猫を飼ったことが無くて😰でも、猫と犬は大丈夫なんですか??相性とかってありますよね😅 11月8日
もっち
アレルギー検査でOKなら大丈夫ですかね?
わび
こればっかりは絶対ではないですが、とりあえず検査する時点ではアレルギーは無いということの確かな証明ですよね。その後、アレルギーを発症するかどうかは絶対ではないですが、、
おそらく、室内で飼育なのかな?と思いますが、掃除機を毎日かけて衛生上清潔を保ち、布団の部屋には入れないなどルールをキチンと守り、作ればまた違うのかなと思います。
我が家は、室内でミニチュアダックス❌2匹、ウサギ❌2匹と毛の抜ける動物飼ってますが、人が居ないときや寝る時などはゲージで、犬の居ていい部屋と行ったらダメな所はキチンとしてます。また、ソファーの上なんかも我が家では🆖です。上記の通り、掃除機も毎日かけてます。
キチンと衛生的に飼育するのと、完全フリーであっちこっち毛だらけ😫とでは、アレルギーの発症も違ってくると思いますよ😁
もっち
うちは産まれる前から猫はいますがお部屋は同じです…完全室内飼いなのですが
わんちゃんとはまた違いますよね!
わび
ごめんなさい😥猫を飼ったことが無くて😰でも、猫と犬は大丈夫なんですか??相性とかってありますよね😅