※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあま
妊娠・出産

9w1dの妊婦です。点滴後調子が良くなりつつも、まだ1日1回吐き気があります。治るか不安です。点滴経験者、経験なしの方いますか?

現在9w1dです。
8w2dに制吐剤入りの点滴を打ってもらい、2日後から調子が良くなり現在進行形です。
でも1日1回は嘔吐します。
この調子で軽いまま治ってくれれば良いのですが…
まだ9wでピークのはずなのですが。
一応酷くなる事も可能性としてはあるので覚悟はしてます。

点滴して9wあたりから治ったよーって方、又は点滴しなくても軽くなってきたよって方いらっしゃいますか?

コメント

一人目のとき一日中吐いてて体重10kg落ちるくらいつわりヤバかったですが仕事も休めないし病院やってる時間に行けなかったので点滴せず耐え切ってました😅
妊娠7ヶ月くらいでやっと吐くのはなくなりました!

今回も、つわりで体重10kg落ちましたが上の子がいると点滴受ける暇ないので点滴受けず、つい最近つわりがようやく終わりました😅

medamayaki

9w2dです。
私も昨日あまりにも辛かったので初めて点滴してもらいましたが点滴後から見違えるように具合がよくなり、
一晩明けた今でも点滴前より調子がいいです。
一人目の時は20週手前くらいまで不調は続きましたが確か12週くらいまではピークで具合悪かった気がします!
お互い点滴で改善される体質で助かりましたね( ; ; )
毎日点滴で通院される方もいると病院の看護師さんが言っていたので辛い時は無理せず、点滴でなんとか凌ぎましょう。
この効果いつ切れるんだろう...って恐怖ですよね。。
お互い頑張りましょう(´;ω;`)

sora

私は4~16まで毎日何十回と吐き続けました。
現在22週目ですが週に2.3回は吐きます。
ピークとしては8~12が
死にそうでした(笑)