※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
その他の疑問

皆さまならどんな対応をされますか?こないだ小児科での出来事です。待合…

皆さまならどんな対応をされますか?
こないだ小児科での出来事です。待合室にキッズスペースがあり、そこに3歳の男の子がいたんですがハタから見てるだけでも、失礼ですが自分の息子にはああなってほしくないような言動の子でした。
同じスペースにハイハイの赤ちゃんがいてその子の目の前でわざと大きな声を出し驚かせて泣かせる、
よその子もいるなか所かまわず積み木をすごい勢いで投げる
おもちゃを共有できない
何度もわざと叫ぶ、等、、、
怪我しそうで危ないからあまり近付かせたくなかったくらいですが息子はやはりキッズスペースに行くので私も隣に座り遊ばせました。
スペース内に散らばっていたおままごと道具を1つ息子が手にするとその男の子が突然息子の胸ぐらをつかみ頭?髪の毛?をわしづかみにし、腕をすごい力でつねられました。
息子は大泣き。
近くに母親がいて止めにきましたが男の子のや力がものすごくて、なかなか離さない。
そのかん、服はもうびろんびろんにのびました。やぶれたとかではないですが私的にはもう着せたくないくらい胸元はびろんびろんです。
もちろん母親が謝ってはくれましたが、、
これでニコニコいいですよーと言いながらまた自分のお金でその同じ服を買い直すような広い心にはなれませんでした。
皆さまならどんか対応をされたでしょうか?

コメント

服が伸びたのを弁償してほしいということでしょうか(^^;;??母親がきちんとそばにいて誤ってくれたのなら、私はそれ以上は求めません💦
もしかしたら、発達障害でそういう行動しちゃってるって子もいますから、、。もちろん親の躾がなってないってだけの可能性もありますけど(^^;;

あや

相手の親御さんが謝ってくれたのなら「子供だし」という気持ちで諦めます❗️
キッズスペースには行く時は必ず隣にいておもちゃの取り合いになる前に相手の子に渡して自分の子には違うおもちゃを渡すかな😅
病気で小児科行ってるのに怪我したら意味ないので🤒

発達に問題がある子なのでは?😭
でも、自分の子が胸ぐら掴まれてたらいくら子供相手でもかなり嫌な気持ちですよね。
私ならそんな子がいたらキッズスペースぜったい行かせません😭
YouTube見せてた方が100倍マシです😭