お粥を作るのが上手くいかず悩んでいます。子供は吐いてしまうことも。BFのお粥は食べるのに、自分の作るお粥は吐いてしまう。自分を責めています。BFのお粥に頼ってもいいか悩んでいます。
お粥について質問です。最近はパクパク全部食べてくれるようになってきてうれしいなぁ〜と思っていた矢先、、、
今日の朝、しらす入りのお粥をあげてたら、何回か喉につまらせた感じでオウェってなってしまい全部吐き出してしまいました。
はじめの頃も何回か吐き出してしまうことがありました。吐き出す時は私が作ったお粥の時だけです😭作り方が下手みたいです😭鍋でに過ぎてるのか、あまりにもベチョベチョしてたら詰まらせると思って追加で湯冷ましを加えてサラサラにしています。裏ごしもしています。
BFのお粥は全部食べるのになぁ。このままBFのお粥に頼ってもいいんでしょうが、やっぱりだしが入ってるし味がついているのでお米だけを食べれなくなってしまうんではないかと心配です。
ダメな母親だなぁと悲しくなってきてしまいました。11月から2回食にしたのに基本のお粥がまだ上手に作れないなんて情けないです。
何が言いたいのかわからなくなってきましたが、つぶやきました。。。😖
- ミミちゃん。(7歳)
コメント
みにや
ちゃんと作ったものをあげたいと思っているママなのに駄目な母親なんて思わなくて大丈夫ですよ(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
うちは魚を一切食べません笑
なので魚の料理はBFに頼ってます
ちなみにうちの子は出汁が入ってないとお米食べないので毎回入れてますよ
1歳くらいまでに少しずつ出汁を薄くして食べてくれればいーやーと適当です
私もお魚はBFに頼ってますし不得意な部分を助けてもらってもいいと思います
年齢重ねたらちゃんとしたご飯食べれるようになってきますよ(ㅅ´ ˘ `)♡
ミミちゃん。
ありがとうございます😖とても励みになります!!不得意な部分はBFに頼ろうと思います!!いつかは食べれるようになりますよね😊がんばります‼️