※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月目の初マタです。年末のセールを待つべきか迷っています。皆さんはいつベビーグッズを購入しましたか。

おはようございます。
24w3d(妊娠7ヶ月目)の初マタです。

安定期も12月の頭までで、性別も分かってるのでそろそろベビーグッズを買い始めたほうが体はラクなのかな?とも思うのですが、できるだけ安く買いたいので年末まで待とうか迷ってます。

年末には西松屋やバースデイ、赤ちゃん本舗はセールがありますかね?
皆さんどのくらいの週数でベビーグッズを買い揃えました?

コメント

たろー

私は、抱っこ紐やチャイルドシートは8ヶ月頃に買い、9ヶ月頃にお洋服等の買い物へ行き、買い揃えました。
経験者としてゆみえさんのように、早めに買うことをお勧めします…。
当時の私は、性別が変わるかも…など考えすぎギリギリに買い物をしましたが、お腹が大きく歩き回って買い物するのがとても辛かったです😂💦
西松屋のセール品でも、とても可愛いデザインも多いですし、赤ちゃんのお洋服なんてワンシーズンでサイズアウトするので、高いお洋服はお下がりでいただいたり、フリマで買ったりしました‼️
赤ちゃん本舗はそんなに安いイメージはないです…!やはり、西松屋かバースデーは西松屋より少し高めですが北欧風のデザインや少し変わったデザインのお洋服が多いのでよく利用しています‼️
年末年始はバーゲンや福袋もあるので狙い目ですよ❤️

• りんご

りんご

やっぱりお腹が大きいとしんどいんですね😭💦
    服は西松屋やバースデイが安くていいんですね✨✨
    赤ちゃん本舗はチャイルドシートなどの大物を見ようかなーと考えてます☺
    やっぱり年末はバーゲンあるんですね!
    最悪、旦那に行ってもらおうかなぁとも考えてます😁
    解答ありがとうございました💕

• 11月7日
ヽ(*´▽)ノ

現在27週です。25週ぐらいから小物(ベビーの洋服、入院準備)しました。
チャイルドシートなどの大きいものは12月に買いに行く予定です。(安売りしてるので)

• りんご

りんご

やっぱりセールがあるんですね✨✨
    大物は選ぶだけ選んどけば旦那に買いに行って貰うこともできるし、もう少し待とうかな💕
    解答ありがとうございました!

• 11月7日

性別が分かった26週くらいから揃え始めました!
仕事もしていて、母と買いに行くにも予定が合わなくて、急遽入院する前日にようやく揃えました😅
妊娠中はなにがあるか分からないのではやめに準備した方がいいとおもいます☺️
でもやはりセールの時に買いたいですよね、すごく分かります!!

• りんご

りんご

やっぱり何があるかわからないですよね😭💦
    まだ24週なのに、すでにお腹がパンパンで苦しいなーって思うくらいだから、後期になったら比じゃないよなぁって思います(´・ω・`)
    そうなんです、もう少しすればセールが…!!
    ほんと悩んじゃいます😂😂😂

• 11月7日
  • りんご

りんご

やっぱり今のうちに見に行こうかな☺今日時間あるし✨✨大物は決めるだけ決めといて安いときに旦那にお使いさせようかなーとも考えてます笑💕

• 11月7日
  • りんご

りんご

ありがとうございます💕行ってきます✨✨
    ふたりの子供ですからね、協力してもらわないと😁🙌

• 11月7日

退会ユーザー

お腹も大きくなってくると苦しくなりますよね、大変になるので、今のうちに揃えた方がいいと思います😣
    セールがもう少し…!って思うと悩みますね😳(笑)

• 11月7日

退会ユーザー

お気をつけて☺️💗
    そうですね!旦那さんに買ってきてもらいましょう!(笑)

• 11月7日

退会ユーザー

はいっ☺️💗
    そうですよね!協力して育児楽しみましょ🙆!

• 11月7日