※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ママ✳︎
子育て・グッズ

生後二ヶ月の赤ちゃんなんですがお腹の上にうつぶせ寝させてるんですが、大丈夫ですかね?気をつける点を教えてください。

生後二ヶ月の赤ちゃんなんですがお腹の上にうつぶせ寝させてるんですが、大丈夫ですかね?気をつける点を教えてください。

コメント

MAMA30

うちもよくしてました!
けどうつぶせ寝は突然死にもつながる可能性もなくはないので、あまり長時間はしないほうがいいと思います…

はるす

よくやってますよー!
注意することは、首がすわってないなら息ができるようにすることと、自分も一緒に寝ちゃわないことだとです!
私はいつも一緒に寝ちゃいそうになります..笑

リンゴママ

懐かしいぃ〜( °◡͐°)🎶
うちの子もなかなか寝なくて、やっと寝て布団に寝かすと起きちゃうって時にやってました。一緒に寝ちゃうことも度々ありました(;´∀`)
気をつけることは、顔を突っ伏して息が出来なくならないようにすることだと思います!

まめたろす。

うちの子もよくお腹の上でうつぶせ寝させてます😅🙌
これだとすぐ寝てくれるので笑

一応呼吸が苦しくならないようにと、頭が下がらないようにしています。
(枕を二つ折りにしたり、布団を包めて高さを調節しています)

寝ないように、、、とは思っているのですが普通に一緒に寝ちゃってますね👉🏻👈🏻💦
でもいつも1時間以上は寝ず、叩いて起こしてくれるので
そうしたら布団に仰向けで寝かせてます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧