子育て・グッズ 名古屋市瑞穂区の学区や保育園の情報を知りたいです。情報を持っている方、教えてください。 名古屋市瑞穂区に引っ越す予定なんですが、学区によっては学力など維持するために塾通いの子供が多い地域もあるとのことで少しずつ調べていこうと思っているのですが、どなたか瑞穂区の学区や保育園の待機児童数など情報持たれてる方いらっしゃいませんかー? 色々教えていただきたいです^^* 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 2 保育園 保育 塾 待機児童 名古屋市 ユキトトママ(2歳8ヶ月, 7歳) コメント ユーイ 瑞穂区在住です。 汐路学区が人気です。名古屋市中学校の人気ランキングで3位みたいです。 待機児童は、周りのママさんに聞いたら、0歳児はまだ入れるけど1歳児になったら空きがあまりないと言ってました💦 11月7日 ユキトトママ コメントありがとうございます! 人気ランキングというのがあるんですね! 0歳クラスから入れないといけないので参考になりました! ありがとうございます! 11月7日 ユーイ グットアンサーありがとうございます😊 0歳児の子も、第6希望しか入れなかったという子もいれば、第1希望入れたって子もいましたよ(^ ^) 11月7日 ユキトトママ 助かりますー(;´Д`) 引っ越すなんて考えてなかったので今住んでいる南区の情報ばっかり集めていたので(;´Д`) 11月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
人気ランキングというのがあるんですね!
0歳クラスから入れないといけないので参考になりました!
ありがとうございます!
ユーイ
グットアンサーありがとうございます😊
0歳児の子も、第6希望しか入れなかったという子もいれば、第1希望入れたって子もいましたよ(^ ^)
ユキトトママ
助かりますー(;´Д`)
引っ越すなんて考えてなかったので今住んでいる南区の情報ばっかり集めていたので(;´Д`)