コメント

ユーイ
瑞穂区在住です。
汐路学区が人気です。名古屋市中学校の人気ランキングで3位みたいです。
待機児童は、周りのママさんに聞いたら、0歳児はまだ入れるけど1歳児になったら空きがあまりないと言ってました💦
ユーイ
瑞穂区在住です。
汐路学区が人気です。名古屋市中学校の人気ランキングで3位みたいです。
待機児童は、周りのママさんに聞いたら、0歳児はまだ入れるけど1歳児になったら空きがあまりないと言ってました💦
「保育」に関する質問
幼稚園です。 年間行事予定表何度見直しても保育参観が無いんですけど、これって普通ですか?💦 行事は、運動会、演劇発表会、親子遠足、誕生日会(自分の子供の誕生月だけ参加)があるのですが、これはあくまで行事だから…
入園して1日2時間、2週間の慣らし終わって今日から1日保育。 13時半までなにしよう!あれもしよう!これもしよう!なんて思ってたのに送って帰ってきて未だに(11時半)ソファーから動いてない😂 みなさんお迎えまで何して…
2人目を2歳差か3歳差かで悩んでます。 もちろん予定通り授かるわけないのは承知です。 上の子を3歳から幼稚園に通わせる予定なので、2歳差だと2歳を自宅保育しながら産後下の子のお世話をすることになりますが、大変です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
人気ランキングというのがあるんですね!
0歳クラスから入れないといけないので参考になりました!
ありがとうございます!
ユーイ
グットアンサーありがとうございます😊
0歳児の子も、第6希望しか入れなかったという子もいれば、第1希望入れたって子もいましたよ(^ ^)
ユキトトママ
助かりますー(;´Д`)
引っ越すなんて考えてなかったので今住んでいる南区の情報ばっかり集めていたので(;´Д`)