※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

皆さん、風邪対策ってどうされてますか?うちは、旦那が本当に風邪を引き…

こんばんは!
皆さん、風邪対策ってどうされてますか??

うちは、旦那が本当に風邪を引きやすくて、そのたびに娘(1歳になったばかり)にうつるんじゃないかとハラハラドキドキして疲れるので、どうにか旦那の風邪対策をしたいと思っています笑

手洗いうがいはもちろんだと思うのですが、他に何か工夫されてることあれば、教えてくださいっ!

旦那氏、運動もよくするし、食事もきちんと食べてるのに、なぜこんなにすぐ風邪引くんだろう…😩笑

コメント

wakako

こんばんは!
うちはR-1毎日飲んでますよ(^^)
主人は体調悪くなる事がなくなったって言ってます😊
私的にはきのもちようだと思いますけど、、、
結構飲んでるから多いと思いますよ✨

• まるまる

まるまる

ありがとうございます。やっぱりR-1いいんですね!毎日となるとちょっとお値段も気になりますが、背に腹はかえられません!やってみます(^^)!

• 11月9日
みは

こまめに(10分に1回とか)お茶などを飲むと喉についたウイルスが流されて風邪引かないって聞きました。
妊娠中それやってたらマスクしてなくても一度も風邪引かなかったです!

• まるまる

まるまる

ありがとうございます。なるほど!それだと手軽でいいですね。お茶飲むように言ってみます!

• 11月9日
GIGI

マヌカハニーを舐めると良いですよ🐝

• まるまる

まるまる

ありがとうございます。話題のマヌカハニーですね。探して購入したいと思います☆

• 11月9日