ばなぬ
お疲れ様です!
無事に終わって良かったですねぇ(^_^)
あいの亮
ありがとうございます(^-^)
切除の時に局部麻酔をしてたので不安でしたが何もなくて良かったです( ´ ▽ ` )ノ
玲志-leico-
お疲れ様です!
綺麗になるといいですね♪
うちの息子も両耳に大きいのが2つずつあります。
1歳を過ぎたら全身麻酔でと言われたのですが…2ヶ月で局部麻酔だったのですか?(>_<)
軟骨は入っていましたか?
治療費は保険がきかないと聞いたんですが、いくらくらいしましたか?
まだしていないのですが、いろいろと不安で…
周りに副耳があるお子さんを持っている人がいなくて…
質問になってしまい申し訳ありません(>_<)
あいの亮
そうなんですか⁉︎
うちの息子も両耳に一つずつありました(^^;;
私が産んだ病院は総合病院だったので、生まれてすぐの小児検診で切ることもできますって言ってくれましたが、切るのをためらいやめました。でも気になり始めて同じ病院に行ったら形成外科の処置室みたいなとこで切りました(^ ^)
切ったイボを見せてもらいましたが軟骨が有ったかは先生は言わなかったですが、片方は少し大きくなっていたので、軟骨はあったのかなと思います^^;
費用は保険ききましたよ‼︎ 里帰り中なので乳児医療証はつかえませんでしたが、保険証で770円ぐらいでした(^^)
そうですよね… 私も分からないことばかりだったのでYahooとかで調べてましたよ(>人<;)
一度違う病院とかで聞いてみてもいいかもしれないですね(^-^)
玲志-leico-
ありがとうございます!
そうなんですね!
私の産んだ病院も大きい病院で、国の何かに指定されてるところだったんですが、軟骨が入っているから縛ることはできなくて、切って取るしかないと言われました(>_<)
大きさや数によって違うんですかね(>_<)
保険つかえたんですか!?
医療ではなく、整形の分類と同じと言われたので、きかないと言われました(>_<)
どっちなんでしょう(>_<)
不安ですが、男の子なので髪の毛で隠すわけにもいかず、とってあげることは決めているんですが…不安です(>_<)
そうですね!違う病院でも聞いてみます(^-^)
こんな質問に詳しく教えてくださり、ありがとうございました♡
あいの亮
そうなんですか(>人<;)
私も助産師さんは糸だろうって言ってたんですが、実際は跡が残りやすいみたいで、切除となりました💦
はい‼︎ うちの病院では切除手術という事だったので多分保険が使えたんだと思います‼︎
ですよね…
私は最初、夫と意見が分かれてました。 夫は切る派で私は残す派でした^^; 教えた方次第で良い方にもってこうとしてましたが、TVでイジメの特集を見てて、イジメの原因になるのが不安で切ることにしました(^ ^)
凄い不安なの分かります‼︎ 私も切除と決まって一カ月後に行ったので…
いい報告聞けるの待ってます‼︎
コメント