※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

北海道で出産後、2日後に義両親が東京から会いに来ました。1才の誕生日には来る予定ですか?

出産した場所と義実家が飛行機に乗らなきゃ行けない距離の方、義両親はいつ会いに来ましたか?
私は北海道で出産し、退院した2日後(木曜日に退院して土曜日)に義両親が東京から会いに来ました。

ふと皆さんはどうだったのかなと気になりました。
ちなみに1才の誕生日には来ましたか?もしくは来る予定ですか?(´・ω・`)

コメント

☺︎

義実家が飛行機の距離です。生まれてすぐは義両親が来ました。車で何時間もかけて。

子供が5ヶ月になる前にお正月だったので、飛行機で義実家に行きました。
1歳の誕生日は来てません!お正月しか会いません😍

• みは

みは

ありがとうございます♪
    うちはお正月は行かないのですが1才の誕生日に来るそうです😭😭
    この前会いに行ったので(東京に行きたかったのもあり笑)それでいいかと思ってたんですが😅

• 11月6日
ドナルド・ダック

すみません、飛行機ではなく船でいかないといけない距離ですが💦
娘が2カ月の時(2月)に向こうがきてくれて
お盆に娘を連れて義実家にいきました!
今度1月にも帰省する予定です☆

• みは

みは

船!離島とかですか?
    マメに帰られてるんですね!

• 11月6日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

いえいえ、九州です!
    新幹線や車でも帰れるのですが
    新幹線で帰ると向こうに行ってからの移動手段がないことから
    カーフェリーで帰りました♪

マメってほどでもないですよ(*´ω`*)
    年に2回だけです💦
    でも行くと1週間は滞在します!

• 11月6日
  • みは

みは

フェリーなら車持ってけますもんね♡
    いやいやマメです😭
    子供が生まれる前の話ですが、自分の実家にすら、高校卒業してから13年は年に一度しか帰らず、お正月は一度も帰ったことなかったので(その頃は道外に住んでました)、義実家にそんなに行くの抵抗があります😅笑

• 11月6日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

1ヶ月里帰りしてたので、2ヶ月後にきました。私は徳島、義両親は長崎です。来年2人目がうまれるので落ち着いた頃にまたくると思います。

• みは

みは

コメントありがとうございます。
    うちは里帰り先に来ました(´・ω・`)笑(私の実家も北海道です)
    1才の誕生日などには来ないですか?

• 11月6日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

1歳の誕生日はちょうど私の仕事復帰の時期でもあったので義両親が遠慮したと思います。復帰後も子供が突発性発疹や手足口病など安定しなかったし、本当ならお盆に帰省しようかなぁ~と思ってましたが、2人目妊娠でつわり真っ最中なので中止になりました。

• 11月6日
  • みは

みは

そうなんですね!
    うちも遠慮してくれないかなーと思ってます(>_<)笑

• 11月6日
のんたん2号

義両親は飛行機慣れしてないので来てないです😅早ければ1月、遅ければ娘が1歳の時に会いにこちらから行きます👍

• みは

みは

そうなんですね!羨ましい😳
    うちの義母は飛行機取ったり自分でできないので、夫(自分の息子)に押し付けます…。
    満席って嘘つこうかな😂笑

• 11月6日