※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまま
サプリ・健康

橋本病の人いますか?治療してますか?数値に異常無くても定期的に検査し…

橋本病の人いますか?治療してますか?
数値に異常無くても定期的に検査してる人いますか?
不安なので教えて下さい

コメント

はーい。橋本病です。
定期的に検査してますよ。
妊娠と同時に発覚したので、しばらくは2ヶ月に1回くらいの検査でしたが、産後の最近は安定してきたのか半年に一度位です。
治療というか、足りないホルモンを補充するだけなのですが、多分半永久的に飲まなきゃいけないんだろうなーと思います。

• まいまま

まいまま

返信ありがとうございます!
    私も何年か前に橋本病と診断されました。ただ、私は数値は異常なしでした。
    最近抜け毛が激しかったり、月経が不順で病気のせいなのかなぁと不安になりました。
    しばらくぶりで検査の予約は入れてきました。なんだか不安になってしまって質問しました。
    あおいことりさんは定期的にホルモンを補充されてるんですね!

• 11月6日
かなこ

母の遺伝なのか、私も橋本病です。
抗体が高いだけで、まだ甲状腺ホルモンは正常です。
半年に一回検査しています。

G-maru

私も橋本病です(^^)

数値は安定してますが定期的な検査と産前までは薬を飲んでました✨

今は薬は中断してOKと指示が出ました

また、第二子を考える時に薬を飲むかもしれません。

れっぴー**

橋本病です😊

かれこれ6年ぐらい薬飲んでます⭐️
薬を飲んでいるので数値が安定しています。
3〜4ヶ月に1度、血液検査してます。