※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

夫がお金を勝手に使用し、信用できない状況。警察を呼ぶべきか悩んでいます。家にいる時間が多く、泥棒が入る可能性に疑問を持っています。

いつもお世話になっています。
お金の面で夫を信用出来なくなりました。
妊娠中に出産費用で私個人の貯金を40万おろして家に保管していました。
封筒にはきちんと出産費用と書いていたにも関わらず、夫は私に内緒でそのお金でパチンコに行ってました。
そろそろ入院しなくてはという時に封筒を見たらほとんど入っていなくて、夫に聞いてみたら「やっていない」と。その前にも私が3万円貯金箱に入れてたはずが無くなっていたのもあり泥棒が入ったんじゃないかと慌てていたら、「実は両方俺が取った」と言われました。そして今日、出産祝いを整理していたら義兄から頂いたお祝いだけなくなっていたのです。夫はやっていないと言っていますが信用出来ない自分がいます。
内祝いを返したら子供の通帳に入れると話していたので、子供のお金にまで手をつけるような人とは思いたくないのですが…。

私はずっと家にいますし、出かける時は夫に子供を見ててもらってなので誰もいない時間は無いはずです。
そんな状況で泥棒が入るのでしょうか?
仮に入ったとしてまとめて置いてあるお祝い金の中から一つだけ選んで盗んでいくものなのでしょうか…。
夫を疑っている自分が嫌になります…。

この場合警察を呼ぶべきなのでしょうか?

コメント

うさぎ🐰

こんばんは。
いっそのこと警察いれたらいいとおもいます。話聞く限り、旦那さんが怪しいです。。疑ってごめんなさい。

はるか

警察を呼ぶと言ったら、旦那さんが白状するような気がしますm(__)m

ℳ

やっていないと言うなら警察を呼んで確かめてもらえばいいと思います。そこまでお金にだらしなかったら私はもう2度と家にお金を置きません!

☆みみみ☆

ちょっと信用出来ないですね。。
旦那さんに、「じゃあ、警察呼ばないとだね!電話してくれる?」って言ってみたらどうでしょうか?自分が取ったなら、そこで言うと思いますが…

タマ

そこまでやってない、というのなら
「大事なお金だし、やっぱり警察に相談しよう」
と脅したらどうですか?
それと、現金を家に置いておくのもよくないですね。
隠し場所がないようなら、自分で他に口座を作り、こっそりそこで管理するしかないと思いますよ。

私も例え旦那だとしても泥棒だとしても警察に言います😓

あやむさ

旦那さんやと思いますよ(*_*)
また警察呼ぶやらって言ってたら認めてくるんじゃないでしょうか?
いっそのこと警察呼んだらどうでしょう?

M&K.mama

疑いたくないと思いますが旦那さんの様な気がします😣💦
1回警察に電話したらいいと思います!

muu*

すごく気持ち分かります。
うちは旦那に渡してたクレジットカードで、結婚してから2年間で70万ほどキャッシングしてたことが最近発覚しました。。。慣れない子育てでバタバタしている時に発覚したので、本気で別れたいと思いました。二度としないという言葉を信じて一緒にいますが、正直信用を失ったし、「信用してないから。家の中に泥棒がいるのとおんなじだね」と言ってしまいました。

警察に限らず、旦那さんのご両親とか、誰か夫婦以外の第三者に相談しようと言ってみてはどうでしょうか?産後間もないので、決して思い詰めず、なるべく身体休めてくださいね。

森の人

うーん、、
日にちは経ってるのでしょうか?
家に居てて、更に少し日にちも経ってるなら、話聞くだけ聞いて終わりになるとは思います。。
そのお金以外に荒らされてたり見つけた瞬間呼ばないと後から言っても多分相手にしてくれないと思います(´・_・`)

まあ、旦那さんが怪しいです。。

さくら

回答頂いた皆様へ
まとめてのお返事で申し訳ありません。
先程、夫が白状しました。
私が子供をお風呂に入れている隙に取ったそうです。
次はないと伝えました。
もう、家にお金は置いておかないように気をつけます。
皆様ありがとうございました。