※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
子育て・グッズ

先生に相談してください。息子のケガが心配なので、早めに話すべきです。

プレに通ってます。
同じクラスの子に 顔を傷つけられ 体にも引っ掻かれた跡があり 先生に報告した方がいいのか迷っています。

今日 園外保育があり 親も参加でした。

親がずっと 付きっ切りだったので 子どもたち同士での 遊具の取り合いなど 止めたりできましたが
大人は中に入れないような 小さい穴?(中に子どもが3人ほど入れる)ところで遊んでいたところ
そのクラスでは 凶暴?的な子が穴に入ってきて 私も目を離さず見てましたが ちょっとした隙に その子が息子の顔を引っ掻いたり 髪の毛を引っ掻きはじめ 私もとめましたが その子が息子を離さず攻撃していて やめた時には 息子の顔が真っ赤にミミズ腫れのようになっていたので驚きました。

息子もとても元気なので 一瞬泣きましたが すぐ泣き止み また遊び始めたので 私も気にしませんでした。

が、5分後くらいには 顔から血が出ていて 引っ掻き傷が 眉毛から口当たりまで 4本くらいの傷ができてました。

そのお母さんは すごく静かな人なので あまり 子どもを怒らず 息子の顔が傷ついてても気づいてないのか 知らぬふりをしているのか その場では謝ってきませんでしたが 先生から どうしたのか聞かれ そのことを言ったら 先生から相手のお母さんに話してくれたようで そこで 『すいません…』と1度だけ謝られました。

先生からは何度も謝られ 夕方電話もきました。
息子も元気だったので『大丈夫です』とだけ言いましたが
お風呂に入る時 服を脱がせたら 両脇が 五本指の跡と それが腫れていて 旦那もビックリで気に入らないようです。

こんな場合 先生には言った方がいいのでしょうか?
1週間に一度の園なので 来週には治っていると思うので その頃には言わなくていいのか それとも電話した方がいいのか…。

どうしたらいいでしょうか(;o;)?

コメント

ひなの

私ならですが言わないです(*^_^*)
痛い思いをして可哀想ですがわざわざ電話する程でもないし
引っかき傷くらいなら言わないです☺︎

akimama

電話してください、いくらなんでもそ、るはほっといたら駄目ですね😅