コメント
か
全く質問の答えになってないんですが、りんごって茹でたほうがいいんですか??(´・ω・`)
うちのこ普通にすりおろしたやつ食べなくて、、
たんママ
私はりんごを茹でたことなかったです。
りんごは変色するのが早いのでその都度切ってすりおろした方がいいですよ!
余ったのは塩水に付けると変色しないのですが赤ちゃんには付けたりんごはあげないほうがいいかもしれません。
-
さえぴー
大人が食べるときには塩水つけてましたが、やはり赤ちゃんにはしない方がいいですよね(><)
バナナは食べない分自分が食べてたのですが、りんごも必要な分をすりおろして残りを大人が食べるのは大変なので、今後も加熱してフリージングしようかと思います(^^;- 11月6日
さえぴー
初期の頃すりつぶしただけじゃシャリシャリした感じが残っててだめなのか食べてくれなくて、茹でてすりつぶてちゃんとペースト状にしたものを1度あげたら食べてくれたので、ずっとそうしてました(^^)加熱した方が甘みが増す気もしましたし💡
ただ、火通さなくても食べられるのに火通してたら栄養分も抜けちゃうのかなとも思ってて、今日すりおろしてあげてみたところです!
か
そうなんですね!多分あんまり美味しくないんだと思います😭、、きらいなのかは分かりませんが、加熱したほうが甘くなりそうですね!!やってみます!!すみません、無駄な質問に答えてもらって、
さえぴー
いえいえ(^^)ちなみに加熱したものは変色しないので、私はいつも丸々1個皮向いて適当に切って茹でて、すりつぶしたものをフリージングしてました!最近はすりつぶさないでみじん切りにしてみましたが、もう好きになってくれたみたいでぺろりと食べてくれてます(ノ´∀`*)
か
そうなんですね〜!!いいこと聞きましたー!ありがとうございます^^*
食べてくれると嬉しいです^^*