kmama
生後一ヶ月ならまだ少なくて良いと思いますよ...♪*゚離乳食が始まったらフサフサになります★
amママ
髪の毛が少ないのは仕方ないと思いますよ〜
私も旦那も髪の毛多いんですが娘が1ヶ月の頃はまだまだ薄毛でした。今やっと生えそろってきた感じです。
知り合いの子供はもっと髪の毛多かったり、逆にほぼツルツルの子もいましたよー
個人差だと思います!
質問に対する回答でなくてすみません💦
虹🌈ママ
周りに1歳前後でもまだあまり髪の毛が生えてない子もいるので髪の毛は個人差があると思いますし、1ヶ月だと少なくても大丈夫だと思います✨
ちなみにうちの子は生まれたときからフサフサでした😂
個人的には髪の毛フサフサだと洗ったり乾かしたり、切ったりと大変なので髪の毛少ない子羨ましいです😌
みかん
うちの子も薄毛です笑
離乳食始めて、もう4ヶ月なのに変わらずキューピーみたいな頭してます笑笑
でも、あんまり気にしてません♡ハゲ散らかってるのに可愛いのなんて、今だけですから〜😂
頭皮洗いやすいし、あせもすぐ乾くし、乾燥していたらすぐ気づいて対処できるし、、いい事づくめ♡
友達の子は同じくらい薄毛だったんですが、2歳すぎてやっと女の子らしく生えてきました笑
友達はかなり満遍なく栄養取らせてるしっかりママなので、結局栄養面に気をつけても一緒かなーと思います。髪にはタンパク質ですが、あんまりたくさんあげちゃうと今度は食物アレルギーが心配ですもんね。ほどほど・バランス良くが一番ですね😂
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
わが子7ヶ月半ですが、まだヒヨコみたいにチョビ毛ですよ😂
はなめがね
首すわりしたら頭を布団にスリスリするので更に後頭部ハゲが加速してましたw
でも赤ちゃんのハゲは胎内のホルモンの影響だったかで一度抜けるそうです。
抜けてからが本当の毛だそうですよ(^-^)
中にはずっと薄毛ちゃんのままって子もいますが、赤ちゃんっぽくて可愛いですよ💕
コメント