※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*大輔mama*
雑談・つぶやき

39w4d(灬ºωº灬)。階段登り降り、雑巾掛け、スクワット、ウォーキング!何…

39w4d(灬ºωº灬)♡

階段登り降り、雑巾掛け、スクワット、ウォーキング!
何してもうまれる気配が全くないー(つД`)ノ
おしるしも破水も陣痛も。。。
予定日25日なのにお腹も下がってないし。。。

初産だと、こんなにもお産の兆候ってないものなのかなー。。。
ストレス感じるのが一番ダメっていうけど
周りからの、まだ産まれてないの?みたいな
無言のプレッシャーもハンパないし…

ここまで何もないと、ママに会いたくないのかな?
産まれてきたくないのかな?って思ってしまう。。。
マタニティブルーってこんな感じなのかなー。。

コメント

大丈夫!
ベビちゃんのタイミングで必ず出て来てくれます☺💓
私も、まだまだだから安心してね~と旦那と電話した夜から陣痛で、翌朝には出産してました。初産でしたが、スピード安産でした!39w5dの出来事です😉
私は九州に里帰り中で、関東に居る旦那は、もちろん間に合わず2日後の対面となりました(笑)
ママに会いたいに決まってるじゃないですか😆💓💓
ママとの初対面をどんな風に迎えようか、考えたり身支度したりで、忙しく準備してるところですよ👶💓💓
スピード安産の種巻いて行きます😌🌱💓
応援してます♥

• *大輔mama*

*大輔mama*

お返事遅くなってごめんなさい!
    とっても温かいコメントありがとうございます(つД`)ノ
    初産だから予定日から遅れるって聞いてて、覚悟はしてたんですけど。。。
    お腹も下がってないし、子宮口も開いてないし、お産の兆候が全くないってなるとやっぱりマイナスに考えちゃって。。。
    私の友達で私より予定日が3日遅かった子が、緊急帝王切開で
    17日に出産してしまったのもあって、嬉しい反面、私はまだなの?いつになったら??もしかして出てきたくないの?って、
    少し焦ってしまってたのかもしれないです(つД`)ノ
    自己中な考えになってしまってダメなママですよね。。。

スピード安産だったそうで、本当に羨ましいです❤️
    私も安産だといいなぁ(灬ºωº灬)♡
    本当に早く産みたいし、子どもの顔が見たいです。
    安産菌いっぱいいただきますね(灬ºωº灬)♡
    病んでるつぶやきに温かいコメントありがとうございました❤️

• 8月22日
蒼tantan

私、予定日26日の経産婦ですが...
産まれる気配なしでーす(-""-;)
昨日、健診で内診グリグリもしてもらったけど...
それでも何もなし‼(笑)
赤ちゃんも大きめで3500㌘やと言われてるので早めに産まれて欲しかったんですが...
私の場合は、1人目は早く産まれましたが二人目は予定日超過で誘発&促進剤で産みました(^^;
二人目は今12歳ですが、赤ちゃんの頃からママ大好きっ子で今ではママの一番のよき理解者になってます((o(^∇^)o))
綾mamaさんの赤ちゃんも、ママの事大好き過ぎ❤なのかもしれませんね🎵
お互いに本当に後少しの妊婦生活、胎動を感じれるのも今だけなので楽しみながら赤ちゃんと会える日まで過ごしましょ〰🎵
悪気はないんでしょうが周りからのプレッシャー、半端なく感じる気持ち...私もです~💦
でも、のーんびり過ごせるの泣いても笑っても今だけなので素敵な時間にしたいですね🎵
長々と失礼しました~💦

• *大輔mama*

*大輔mama*

お返事遅くなってごめんなさい!
    温かいコメントありがとうございます(つД`)ノ
    先日39wの検診でエコーを見たら、気持ち良さそうにあくびをしてました(笑)
    そんなに心地いいのかなぁ❤️
    なんか可愛いなぁ❤️と思った反面、全く産まれてくる兆候がないと出たくないのかなぁとマイナスに考えてしまって。。。
    周りのプレッシャーもあるし、私より予定日が3日遅かった友達の子が17日に緊急帝王切開で出産したこともあって、なんとなく焦ってたのかもしれません。
    友達の出産は本当に嬉しかったし、赤ちゃんも可愛くて、無事に産まれてくれてよかったなぁって思ってるんですけどねー(;´Д`A

ほんと自己中なママでダメですね。
    病み病みなつぶやきに温かいコメントありがとうございました❤️

• 8月22日
ナマハゲ

24日予定日の初マタです。

私もまだ気配が全くありませーん(´Д`|||)!!
生理痛の様なピリピリ痛みはあるのですがナカナカ痛みには襲われません。

昨日の健診では、
まだ上にいるねー。
指先一本しか開いてない。
刺激しときますねー!《グリグリ~》
よく動いてねー!
…と言われ、散歩、掃除、階段昇降等しましたが、足がむくんだり、足裏が痛くなるだけ(--;)
友人のお母さんから、ラジオ体操したら赤ちゃんが降りた。。と聞いたので、試してみようかと思います!
心配にもなりますが、ベビさんに話しかけながら、運動続けていこうと思ってます。

ベビさんの独り占めももうすぐ終わってしまうかと思うと少し寂しい気もしますが、
気張りすぎす、頑張りましょう(*^ー^)ノ♪

• *大輔mama*

*大輔mama*

コメントありがとうございます(つД`)ノ
    同じ悩みを持ってる方がいらっしゃって少し気持ちが楽になりました(笑)
    ほんと何をしても産まれる兆候がなくて、心が折れそうになってたので(つД`)ノ

もっとゆったり、のんびり構えていられるママでいたいんですけど
    周りのプレッシャーもハンパなくて、促進剤使って産むのが怖いのもあるし、私の身体が健康体じゃないから陣痛来ないのかなぁとか思ってしまったりで。。。
    赤ちゃんにほんと申し訳ないです。。、
    お互い安産であるといいですね❤️
    出産がんばりましょう!

• 8月22日
たつきあき

私もまだ産まれません😢
病院でマタニティビクスしてたら
痛いなぁってなってそのまま入院です!
まだ産まれないよって言われていたのに
子供の洋服や、入院準備も持って来てなかったので
バタバタでした笑
痛みも引いて来てるのに、赤ちゃんの心拍が高いので、痛くもないのに、退院出来ません💦

今夜中はまだ産まれなさそうです!

• *大輔mama*

*大輔mama*

お腹が痛いなぁっていうのは、ちょこちょこあるんですけど、陣痛とは明らかにちがう感じなんですよね〜(笑)
    早く産まれてほしいのに、本陣痛に繋がらなくて、ほんと毎日ブルーです(;´Д`A

お互い安産であればいいですね❤️
    出産がんばりましょうね(灬ºωº灬)♡

• 8月22日
Hina

わー予定日同じです(∗ˊωˋ∗)
はやく会いたいですよね♡!

私もまだですが、お互い頑張りましょうヽ(*^ω^*)ノ

• *大輔mama*

*大輔mama*

コメントありがとうございます❤️
    予定日一緒なんですね〜(灬ºωº灬)♡
    嬉しいです(*^^*)
    お互いドキドキですが、出産がんばりましょうね❤️
    お互い安産でありますよーに!

• 8月23日
05224848

わかりますーっ
私も26日が予定日で、階段に雑巾がけにスクワット、毎日2時間はお散歩しているのにまだまだみたいです!

独り占めも今だけと思うと嬉しいのですが、お互い、早く会いたいですねー

• *大輔mama*

*大輔mama*

コメントありがとうございます❤️
    何しても出産の兆候がないですね〜(;´Д`A
    ほんと毎日ブルーです(笑)
    お腹の中が心地いいのはわかるんですが、やっぱり早く会いたいですよね〜(灬ºωº灬)♡
    お互いドキドキですが、出産がんばりましょうね!
    お互いに安産でありますよーに❤️

• 8月23日
moco.jp

私も26日予定日です(^^)
2人目&切迫早産で1ヶ月ちょい入院してましたがいまだに兆候ないですよ(*´ω`*)
1人目も5日遅れてるので今回もかなー??と思ってます!!
1人目のとき毎日歩いたり.雑巾がけしたり.オロナミンC飲んだり.とにかく動き回ったりしましたがこちらも全く兆候なく(笑)もういつでも出ておいでーと思ってなにもしなくなったら陣痛きました(笑)
どんなに動いても生まれるのは赤ちゃんのタイミングなんだなあ~と思ったので.今回は普通の生活してます(^^)上の子のお世話があるので抱っこしたりして結構動いてますが.まだかなー?
そのときが来たら必ず生まれますよ(●´∀`●)

• *大輔mama*

*大輔mama*

そうですね〜(笑)やっぱり何しても産まれるタイミングはやっぱり赤ちゃん次第ですもんね(笑)
    自己中なママでほんとダメですね(笑)
    明日最後の妊婦検診なので、少しでもお産の兆候があるといいんですけどねー(つД`)ノ
    お互いに安産でありますよーに❤️
    ありがとうございました❤️

• 8月23日
パパベビ

私の予定日は、26日ですが、赤ちゃんが下がるどころか、勿論、おしるし・破水・張り全くありませーん(>_<)

週1の内診グリグリにも頑張って耐えてる中、痔になって、痛いです(涙)

ゆっくり赤ちゃんのタイミングで待ちましょう~。

• *大輔mama*

*大輔mama*

コメントありがとうございます❤️予定日1日違いですねー(*^^*)
    お互い初産でドキドキですが、がんばりましょうね(灬ºωº灬)♡
    お互い安産だといいですよね❤️

• 8月23日