※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

1. おむつが漏れるのでサイズアップが必要かどうか 2. 他のおむつでも同じかどうか

明日で生後半年で8キロく太ももムッチリの女の子を育てています。
メリーズのMサイズを使用していますが最近、朝起きた時に背中漏れと日中は横漏れもします。
夜はよく寝るので夕方7時頃に変えてから寝せて朝までそのままです💦
日中は、頻繁に変えています。
最初はパンパースを使っていましたがお尻の割れ目部分がかぶれメリーズにし
メリーズのパンツにしたら前部分がかぶれるようになりました。
何が聞きたいかと言うと
①これはサイズアップした方がいいのでしょうか?
おむつあとなどはついていません。
ただのキャパオーバーなだけでしょうか?

②パンパース、メリーズを使ってもかぶれるなら何を使っても同じでしょうか?

コメント

うちの子、4ヶ月で8kgこえのムチムチ君ですがムーニーMのテープとパンツを使い分けてます(^_^)
昼間はパンツ、夜はテープです!
とりあえず今のところ漏れはないです!

• moon

moon

大きいですね😍
    娘は完全にパンツじゃなきゃ無理なんですよね😭
    ムーニー試してみます!

• 11月6日
たまごちゃん@

7ヶ月で8キロの太ももムチムチちゃんですがムーニーのM使ってますが漏れないですよ!
元々パンパースやメリーズを使ってましたが背中漏れや横漏れしてましたがムーニーに変えてからはほぼないです♪
オムツかぶれは何を使っても多少はうちの子はなります💦
こまめに変えるのはもちろんですが、おしっこだけでもお尻拭きで拭いて、完全に乾いてから新しいオムツを付けるとかぶれがなくなりました!

• moon

moon

そおなんですね!
    ムーニー試してみます(*´∀`*)
    ありがとうございます😊

• 11月6日