コメント

退会ユーザー
うちは車の整備士してます!
とぅんさんの旦那さんと同じで
かなり激務みたいです…その割にお給料も少ないという…😅

Y
パチンコ屋さんで働いていて今はネットをお勧めする仕事に転職しました笑
-
とぅん
インターネットですか??
営業のお仕事ですかね??- 11月6日
-
Y
営業ですね!
Wi-Fiとかすすめるやつです!
電気屋さんで携帯コーナーでドコモとかソフトバンクとかの服を着ているやつです!- 11月6日
-
とぅん
なるほど。。とゆうことは、ノルマがあるお仕事なんですかね💦
ノルマは大変そうですね…- 11月6日

SoRa
コンクリで何か作ってる工場勤務です🏭
前旦那は回ってないお寿司の板前でした🍣
私、妊娠前、居酒屋経営&ボディセラピストしてましたけど、私が一番激務でしたw
-
とぅん
経営されてたなんて、、忙しそうです😭😭😭
- 11月6日
-
SoRa
1人でやってましたから…。
旦那君と付き合ってからは時間ある時手伝ってもらってましたが、今やれって言われてももう出来ないと思います(´;Д;`)
私が知り合いで…激務だな…と思うのは、酪農とか、畜産、養鶏やってる人ですかね。
生き物関わってる仕事は大変そうです💦
テレビの大道具作ってる人も、数日家に帰れなかったりするらしいです。
(知り合いの息子さんですが)- 11月6日
-
とぅん
たしかに、、休み無しですもんね😭😭
家に帰れないなんて…それは、本当にやばいですね💦💦- 11月6日
-
SoRa
お給料も大事だと思いますが、男性は特に、仕事が好きかとか、やってて苦じゃないかで激務と思うか、それがやり甲斐と感じるか、違うんじゃないかと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 11月6日
-
とぅん
なるほど。。私の旦那には今の職業合ってるとは思うんですけど、どう考えてもブラックでしょ。。って思います💦💦
- 11月6日
-
SoRa
激務ではありませんが、実弟がブラックに勤めてて、社畜です。
でも、10年以上働いてます。
こっちとしたら訳分かりません。
仕事慣れちゃってたり、仕事好きだったりすると本人が決断しない限り動かないし、話し聞かないですからね…新しい仕事、また1からスタートって、怖いし、プライドあるから嫌みたいですし…( ´Д`)y━・~~
現実的、合理的な考えを述べてもダメなんですよね…🙅
今は家庭でのサポートと癒しに徹する時期なんだと思います(。-_-。)- 11月6日
-
とぅん
ブラックいっぱいありますよね……
うちの旦那は今の会社入ったばっかなので3年は務めると言っています…- 11月6日
-
SoRa
頑張り屋さんの旦那様ですね💦
お身体壊されませんように💦- 11月6日
-
とぅん
本当に続くかは分かりませんが転勤ありがとうございますm(_ _)m
- 11月6日

退会ユーザー
IT関係です✨激務はどこもそうじゃないですかね…
-
とぅん
朝9時に出て夜中の2.3時に帰ってくるのがほとんどで、3週間休みないはざらにあります…みなさんそうなんですか😭
- 11月6日
-
退会ユーザー
旦那でなく私でしたが、朝7時に出て、夜中4時、5時帰宅で、朝7時にまたでる。
それを3ヶ月休みなしでやって体壊れました…
時間的なものだけでなく、残業すこしでも体をずっと動かしっぱなしの精神やられるって仕事もあるし、何をしてて、その時間まで働かないといけないかによりますよ。- 11月6日
-
とぅん
それは身体壊しますね😭😭
でも私の旦那もちょっと前まではそのような感じでした…
飲食店の店長なんですけど、上司が店に訪れるのはたまになので、精神的にはそうでもないかと思います…- 11月6日

よしぴ
銀行員です。
高給取りみたいに言われるんですけど、飲み会やゴルフコンペなどの付き合いが多くて、全然手元に残らないし家にはいないし、、飲み会って言われる度にイライラします😱
-
とぅん
飲み会はかなりお金とびそうですね😭
- 11月6日

akny
旦那の実家が飲食店でそこの後継です。
自営業なので割と自由なんですが繁忙期は休みがないし朝から深夜の時もあり私も産後1ヶ月半で駆り出されてます😱
-
とぅん
ええ、産後1ヶ月半で働いてるなんてすごいです😭😭
- 11月6日

ナツコ
主人は美容師してます。
激務です…。
朝は7時前に出てって22時過ぎに帰ってきます。
火曜休みだけど、講習・コンテスト・ミーティングなどに行くので、休みだけど休みじゃないです。
もう1日休みが振り分けられてますが、予約が入ったりするし歩合の為出勤してます。
休み…月3回あれは良い方です(>_<)
娘には、美容師の方とは結婚させないと心に決めてます(^◇^;)笑
-
とぅん
美容師さんってそんなに忙しいんですか😭😭
休みだけど休みじゃない日ありますあります。。ブラックって言うんですかね💦💦
そうなんですね😌😌- 11月6日

みゆ
介護士です!
旦那が働いてるところはほとんど残業無しで家にいる時間は長いです(*^^*)
持ち帰りの仕事もないので。
元々管理者やってて、今はタスクホースとして現場に入ってるので給料良くしてもらってますが、管理者やってなかったら生活できないレベルの給料だったと思います( ;∀;)
ちなみに、私は結婚前障害者施設の責任者やってましたが朝6時から終電まで毎日働き、帰宅後持ち帰りの仕事をする日々で鬱になり退職しました(⌒-⌒; )
-
とぅん
ええ、それは激務すぎますね😭😭
うつになるほどなんて…- 11月6日

退会ユーザー
各居酒屋のエリアマネージャー
してます。でもほとんど店長
みたいな仕事で朝も仕込みで早いし
夜も遅いのでかなり激務です😤
大阪や東京の店舗も行かないと
いけないので家空けてばっかりです🙏🏻
-
とぅん
遠くまで行かなきゃいけないなんて大変ですね💦💦
- 11月6日

2kids.mama♡
ガソリンスタンドです🤔笑
でも1番向いてるし売り上げもトップでお給料もボーナスも手当も良いです💕
でも激務で朝早い時は5時には起きて仕事に行き
今までで1番遅い時は2時ですね😭
営業後にお客さんに車持って行ったり、整備?したりコーティングしたり
次期社長の右腕?なのでよく呼ばれてミーティングとか、上司達の飲み会とかも急に行ったりします😭
GPSもいちを付けてるので浮気とかもないので遅くなっても信じてますが
前は理解できなくて疑ってばっかりでした😂
-
とぅん
かなり激務ですね😭😭
子育てや家事はノータッチですか??- 11月6日
-
2kids.mama♡
ノータッチですよー!
休みもいちを、あるけど店長ですので呼ばれたりで
結局昼からとか行くのでしっかり休みの日は寝てます(笑)
出かける時は遊んだりしてくれますけどね😩
なので、私も最初から期待してないし
俺もキツイのにとか言われるとムカつくので
基本育児も家事もしてとは言いません(笑)- 11月6日
-
とぅん
そうなんですね…私最近育児してくれないのイライラしちゃって…でもこんなに激務なのに…って自分の中での葛藤が止まりません…
期待しないことが1番ですよね!
周りの皆さんと比べてしまって…どうしてもイライラ止まりませんでした…- 11月6日
-
2kids.mama♡
2人の子供ですけど、働いてくれてるから生活出来てるし
疲れてイライラしながら育児して欲しくないので育児は私だと思ってますよ!
大きくなれば遊んだり出来ますが
まだ小さいと何も出来ないし心配になって預けるのも嫌なので
逆にしない方が楽でしたね(笑)- 11月6日
-
とぅん
そうですよね、、旦那さん立てるべきですよね…
だし、たぶん育児やってくれたらやってくれたで、これちがう!あれちがう!でまたイライラしそうです(笑)- 11月6日
-
2kids.mama♡
旦那が進んでしない限りないですね(笑)
そーなんですよー!私それで家事も育児もさせないんです(笑)
洗濯干させてもぐちゃぐちゃ
食器洗わせても洗剤ついたまま
風呂掃除もできない洗濯畳めない
イライラしかないので家事はさせません(笑)- 11月6日
-
とぅん
洗濯も皿洗いもやってもらったことないですけど、絶対イライラしますね(笑)
うん、なんかこれでハッキリしました!手伝ってもらおう!なんて思いません!笑- 11月6日
-
2kids.mama♡
それがいいです!笑
期待しないのが1番です🤔- 11月6日

退会ユーザー
某飲料水メーカーから地方公務員に転職しました。
年齢制限に引っ掛からなければ誰でも公務員試験受けれると思いますよ。
受かるためにそれなりに勉強は必要ですが(^_^;)
-
とぅん
旦那が公務員になりたい。。と言っていました…結構勉強しなきゃ受からないですかね?💦💦
- 11月6日
-
退会ユーザー
仕事しながら勉強してましたが2回は落ちました(^_^;)
3回目にして受かりましたがなかなか狭き門ですし気合い入れて勉強しないといけないかなぁ〜とは思います。- 11月6日
-
とぅん
期間でいうとどのぐらいですか??
- 11月6日
-
退会ユーザー
1年に1回試験があるので3年目で受かった感じですね。
一般常識・論作の勉強はもちろんですし時事問題はどんどん変わるので新聞も毎日読んでました。- 11月6日
-
とぅん
そんなにかかったんですね😭😭
- 11月6日

退会ユーザー
全国転勤ありの飲食店店長です( ´◡͐`)
私も結婚したばかりは転職してほしかったですが、仕事バカなので諦めました(笑)
-
とぅん
そうなんですね!
私の旦那普通は全国転勤させられるんですけど、既婚者は優遇してくれるので地元にとどまれています!
全国転勤大変そうです…- 11月6日

退会ユーザー
歯科技工士してます。
朝9時過ぎに出て、帰りは早くて夜中の1時、遅いと朝の7時とかに帰ってきます。。
来年独立する予定ですが、これまでもこれからも夫の体調がすごく心配です( ;∀;)
-
とぅん
朝帰りなんて…それは本当に激務ですね…
独立したらしたで大変そうですね😭- 11月6日

たままま
教員です。
残業代が出ない(残業代分の手当は月数千円程度)ですが、朝早くから夜遅くまで、休日もサービス出勤しています。
時給換算したら最低賃金下回るんじゃないかって位です。仕事量は多いし、人間相手だからストレスも溜まるし、本当にブラックだと思います。
-
とぅん
教員ってブラックってよくききます。。
やはりそうなんですね…- 11月6日

そら
医療機器の営業しています☺︎
朝8時半から22時(遅い時は日付超えます)の会社です。残業手当も21時以降じゃないとつけれないらしいです。
基本土日が休みですが、会社の携帯を常に持っていて電話があればすぐかけつけるのでこの前の検診の順番待ちの時に電話来て検診終わった頃に戻って来ました😭
-
とぅん
私の旦那も休みの日がたまにあったとしても、仕事場に電話は必ずしてます(´・ω・` )
医療機器系も大変なんですね…- 11月6日

n073
製造業の社内SEしてます。
組合が強い会社みたいで残業がほとんどなくて、職場と家が近いのもあって17時前には帰宅してます。
わが夫ながら羨ましいなぁ〜と思ってます。
それにしても皆さんの旦那さんが激務すぎて、夜遅くに旦那さんが帰ってくるまで1人で家事育児がんばっている皆さんには頭が下がります💦
-
とぅん
そのような仕事いいですよね…旦那に早く転職してほしいです…育児はふたりでやりたいのに…って思います。。
- 11月6日
-
n073
他の方へのコメント拝見したんですが旦那さん公務員になりたいんですね。
都道府県は部署によって残業や休日出勤が結構あるんで、早く帰りたいなら市町村のほうがいいかもです。
(それでも今の職場よりは断然マシだと思いますが…)
私も今年の夏に公務員試験うけて内定をもらい来年4月から働きます。
やって出来ないことはないと思うので旦那さん転職がんばってください!- 11月6日
-
とぅん
市役所で働きたいと言ってました…それは、市町村ってことですかね??
そうなんですね!
ありがとうございます!- 11月6日
-
n073
そうです、市役所は市です^_^
- 11月6日

at_tf
うちの夫はメーカー勤務ですが、あの電通の件があってから、かなり会社が残業や有休取得についてうるさくなったようで、今では22時以降は残業できなくなり、普段もだいたい夜8時くらいまでに帰って来れたりしてます!
周りに聞いても、そういう企業が増えているみたいで、売り手市場なので、今は転職に絶好の機会なのではと思いますよ!^ ^
旦那さん心配ですね😣
とぅんさんも、お子さん育てながら旦那さんの心配もだと大変ですよね😭💦
-
とぅん
そうなんですね!
うちの旦那も外資系でかなり大きな会社なんですが、あのニュースがやっていてもとくに何も変わらないみたいです…
最初はなかったんですけど、最近すごい大変とゆうか…んん心配ですね、、- 11月7日

POOH
うちの旦那さんも激務ですが転職はしないだろうから、休みたいときに休める環境と食べたいもの出してあげるくらいです(笑)
-
とぅん
そうなんですか、、
優しいですね😭😭😭- 11月8日
-
POOH
その仕事につきたかったのは知ってるので😅
正直こんな残業してんのに、私とそんなに差がないのは。。。
とか思っちゃいますし、早死にしそうで旦那さんには俺がいつ死んでもいいように貯金しとけと言われます💦- 11月8日
-
とぅん
ええそんなー😭😭💦💦
たしかに何かのための貯金は必要ですけど…- 11月8日
-
POOH
なので私もフルタイム正社員は辞められないですし、仕事が危険系なので保険とかも少し高いです😫
- 11月8日
-
とぅん
そうなんですね💦💦
- 11月8日
-
POOH
とぅんさんの旦那さんは転職は考えてらっしゃらないんですか?
- 11月8日
-
とぅん
転職したいとは言ってますが、今の会社入社してまだ1年立たないので、3年はやると言っていました…
- 11月8日
-
POOH
年齢にもよりますが、職種によっては何歳までとかでバッサリ切られたりもあるので、やりたいのがあるなら転職もありな気がしますが。。。
上の方で市役所と書かれていますと、20代で募集が終わってしまったりとかあるので早い方がいいですよ‼
地方公務員ならお休みも残業代もきっちりですよ❤- 11月8日
-
とぅん
旦那はそのきっちりした所がいいみたいです!季節関係なく快適なところとか…(笑)
遅いと転職大変ですもんね…話し合ってみます、、- 11月8日
-
POOH
ぜひ話し合ってみてください🎵うちの旦那も地方公務員ですが、かなり育児も助かってますよ😊
- 11月8日
-
とぅん
旦那さん公務員なんですね♪
私の旦那もなってくれると嬉しいです…- 11月8日
とぅん
私の旦那も整備士さん興味あるみたいです!車やバイク大好きなので!
でもお給料少ないんですか…😭😭
退会ユーザー
わたしも整備士なのですが…
二人合わせて40程です😭
とぅん
わーそうなんですね😭😭