※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃづき
子育て・グッズ

日中は30~40分で起きるサイクルでお昼寝を繰り返し、理解できない。同じような方いますか?

夜は比較的まとまって寝るのですが、
日中は必ずと言っていいほど
30~40分でおきます😣
2時間ほど起きたらまた30分ねて、というサイクルを繰り返して9時前に寝たらまとまって寝ます。
同じような方いますか?
周りはお昼寝は1時間くらいは寝るって子が多くて
どうしてすぐ起きちゃうのかがわからなくて・・・😣

コメント

せな

うちの子も同じですよ〜。
夜寝てくれるのはありがたいですけど、お昼寝してくれないと家事とかできなくて大変ですよね‥
夜しっかり寝てるから昼寝しないのかな〜って思ってます。
それが娘の睡眠スケジュールなんだなと。

• ちゃづき

ちゃづき

おなじで安心しました😊
    家事がほんと適当になってしまいます😵30分ではなかなかはかどりませんね😭わりきってがんばります!ありがとうございます☺️

• 11月6日
ひーママ

ウチの子もそーですよ!!
夜まとまって寝てくれてるから昼間わ起きてる方が
長いんじゃないですかね( ˙▿˙ )

• ちゃづき

ちゃづき

おなじで嬉しいです(*_ _)
    夜たくさん起きられるより昼間起きてる方がありがたいですね!ありがとうございます☺️

• 11月6日
すもも

ウチの子もそんな感じです😅
もうちょっと長くお昼寝してほしいなーって思ってますが、夜ちゃんと寝てくれるからいいかなぁと思ったり。。(¯―¯٥)

どうやったら寝てくれるんですかね〜😫

• ちゃづき

ちゃづき

夜まとまって寝てくれるだけきっとましなんでしょうかね😵
    お互いがんばりましょう!返信ありがとうございます(*_ _)

• 11月6日
t

全く一緒でびっくりしました👀!!
たった今15分ほどの昼寝(?)から起きた息子がいます😭日中はほとんど起きてて、抱っこしたり、そばで目を見ながら話しかけたりしないと泣き叫ぶので何もできないです(ToT)
夜は今のとこ3、4時間まとまって寝てくれてます(*^^*)←そこが救い笑

• ちゃづき

ちゃづき

日中ほんとつきっきりになりますよね😵ほんと家事が適当になってしまいます💦
    4ヶ月になってやっと1人で遊んでくれる時間がすこーし増えたので急いで家事してます😶

• 11月6日
ちゃづき

同じ方がたくさんいてびっくり!
嬉しいです☺️励みになりました!
そういうリズムの子だと割り切って
日中は頑張りたいと思います!!
今ももうちょっとで起きてくるかなー?というところです(*_ _)笑

とも🐻とも

はじめまして!

明日で4ヶ月になるうちの子も全く同じサイクルです💦
たまーに1時間近くお昼寝出来る時もありますが、ほとんどが30分で起きてしまいます😭
お昼寝をしっかり出来るようお布団に連れていったり、寝られる環境にしてみたり調べてやってみましたがうまくいかず💨

お昼寝も大事みたいですが、このサイクルでも夜はしっかり寝てくれるので
これがこの子のペースなんだろうな…と最近諦めて子どものタイミングに任せています😅

とは言ってもやっぱり日中少しでもまとまって寝てもらえたら嬉しいですよね😭💓

• ちゃづき

ちゃづき

同じ方がたくさんいて嬉しいです😭
    わたしも色々試行錯誤してますがなかなか長時間寝ません😭
    お互いがんばりましょう(*_ _)

• 11月6日
美咲

うちの子もぴったり30分で起きます!逆にすごいなと思ってしまうほどです(笑)
15分〜30分ほどのお昼寝がいいとされてるようなので夜長い時間寝てくれれば何の問題もないと思います☺️

• ちゃづき

ちゃづき

そうなんですか😶!いいんですね!
    夜はぐっすり眠るのでその差がほんと不思議ですね😊ありがとうございます!

• 11月6日
komaeri

うちもですー笑
ちょこちょこ昼寝タイプです😅
結構お昼寝短い方いるんですね!うちの子だけかと思ってました(;▽;)ちょっと安心笑

• ちゃづき

ちゃづき

ね!たくさんいて嬉しくなってしまいました!笑
    すぐ起きちゃうけど頑張りましょう☺️

• 11月6日