妊娠・出産 八尾市のきくちレディースクリニックで妊婦健診を受け、八尾市立病院で分娩された方、里帰り出産についてお話を伺いたいです。 八尾市のきくちレディースクリニックに 妊婦健診に行って、分娩を八尾市立病院でされた方いらっしゃいますか? 里帰り出産について、お話伺いたいです⠒̫⃝ 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 里帰り出産 分娩 里帰り 妊婦 妊婦健診 きくちレディースクリニック 八尾市立病院 八尾市 ゆん★(10歳) コメント (・ω・) 山口産婦人科に通院で、分娩は八尾市立病院でします(´∀`*) 11月7日 ゆん★ そうなんですね! 里帰りの場合、市立病院に行ってから通院先の病院に行くのか 通院先を受診して紹介状とか貰うのか分からなくて😅 11月7日 ゆん★ 分娩予約だけってことは診察受けなくていいんでしょうか?⠒̫⃝ 質問ばかりですいません😅 11月8日 ゆん★ 予約していて2.3時間待ちは凄いですね😱😱 市立病院に妊婦健診から出産、産後と通っていましたがそんなに待った事無いです😱 内診ないなら受付で予約受付けてくれたらいいのに……😱 11月8日 (・ω・) たぶんどっちでもいけると思いますが私の場合は山口産婦人科初診で行ってから紹介状書いてもらい市立病院で分娩予約だけして 先生に診察は山口産婦人科でしたいですーっていう風に言いましたよー(´∀`*) 11月8日 (・ω・) 診察ありますよ!けど私の場合紹介状書いてもらい予約もしてましたが、2.3時間くらい待たされ呼ばれたと思ったら内診とか何も無しで口頭で質問され分娩予約とっときますねーで終わりました(´ω`;)時間にしたら5分以内とかでした(笑) 11月8日 (・ω・) そーなんですかっ!?(°_°) 毎回みなさんそんぐらいかかってるもんやと思ってました💦わたしの時はたまたま多かったんですかね🤔 ほんと内診ないんかいっっ!ってなりました(笑) 11月9日 えり 友だちがそうでした! 私はきくち通わないで、八尾市民病院 だけ通うつもりです(^^) 11月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・八尾市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん★
そうなんですね!
里帰りの場合、市立病院に行ってから通院先の病院に行くのか
通院先を受診して紹介状とか貰うのか分からなくて😅
ゆん★
分娩予約だけってことは診察受けなくていいんでしょうか?⠒̫⃝
質問ばかりですいません😅
ゆん★
予約していて2.3時間待ちは凄いですね😱😱
市立病院に妊婦健診から出産、産後と通っていましたがそんなに待った事無いです😱
内診ないなら受付で予約受付けてくれたらいいのに……😱
(・ω・)
たぶんどっちでもいけると思いますが私の場合は山口産婦人科初診で行ってから紹介状書いてもらい市立病院で分娩予約だけして 先生に診察は山口産婦人科でしたいですーっていう風に言いましたよー(´∀`*)
(・ω・)
診察ありますよ!けど私の場合紹介状書いてもらい予約もしてましたが、2.3時間くらい待たされ呼ばれたと思ったら内診とか何も無しで口頭で質問され分娩予約とっときますねーで終わりました(´ω`;)時間にしたら5分以内とかでした(笑)
(・ω・)
そーなんですかっ!?(°_°)
毎回みなさんそんぐらいかかってるもんやと思ってました💦わたしの時はたまたま多かったんですかね🤔
ほんと内診ないんかいっっ!ってなりました(笑)