※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち
家事・料理

はちみつストックが大分前から無いけど、市販のはちみつでオススメって…

はちみつストックが大分前から無いけど、市販のはちみつでオススメってありますか?
うちは、ここ何年か実家で父が作ってるのばっかで、巣によって味や粘りが違うような、はちみつばっかでした。

コメント

エスカレード

それを食べてたなら、市販のでオススメできるものはないと思います(^^;

• たち

たち

そうですか💦はちみつ無くて困ってるんです。実家で取れる量も毎年違うので、市販のものを買いたいです。
    実家で作ってるような物がないのは分かってます。

• 11月6日
  • エスカレード

エスカレード

うちは近くにある養蜂場で売っている蜂蜜を買っています
    近くにもしあるならスーパーより養蜂場のがおすすめです!安価な市販品は中国産が多いので私は買いません(^^;

• 11月6日
  • たち

たち

養蜂場はないです💦
    父が蜜蜂を育てる前は普通にはちみつ買っていったの、どこのはちみつ買っていたのか忘れちゃって💦
    養蜂場が近くにあったら良かったのに💧残念です。

• 11月6日
ガオガオ

お値段高くても良ければカルディに国産から外国産まで色々な蜂蜜置いてますよ☺︎

私はもへじの国産蜂蜜を買ってます^ ^
味はそんなにたくさん比べた事がないのでわからないですが…💦

• たち

たち

カルディーですね✨今度行ったとき見てみます😊ありがとうございますm(__)m

• 11月6日