4月1日生まれの方、困ったことやエピソードありますか?
4月1日産まれの娘がいます。
4月1日産まれのお子様や大人の方いらっしゃいますか?
早生まれの1番最後で何か困ったことやエピソードあったら教えてください^o^
- フィオーリママ(9歳)
コメント
ぷぴぴ
知り合いに4月1日の方がいますがエイプリルフールなので2日に変えてる方がいました!
あるる
こんにちは!
母が4月1日生まれですが、学年では1番最後?の誕生日になるんですよね☆
なので1番歳をとるのが遅いので、学年の中でも1番若いね!って言われてたみたいですよ☆
その言葉がわりと嬉しかったみたいです♡
「ハタチの誕生日おめでとー♡」なんてお祝いされた何日後には友達が「21歳のお誕生日おめでとー♡」って言われてたらしいので誰よりも若くいれたって言ってました♡笑
-
フィオーリママ
コメありがとうございます!
そうなんですよね!
大人になったらとくにいいですね(笑)
誰よりも若いか^o^
なんだかいいですね。- 8月22日
うさぎ
母が4月1日産まれですが、特に嫌な事は無かった!と言ってました(*^^*)
-
フィオーリママ
そうなんですね!
嬉しくなりました。
ありがとうございます。- 8月22日
かえさん
弟が本当は4月1日生まれですが
2日に変えたらしいです!!
平均より小さめさんで生まれたのと男の子なので免許の事とか考えると一番最後の誕生日は可哀想なので変えたらしいです!
まぁ産まれた時間も11時から12時のあいだらへんだったらしいので(๑`・ᴗ・´๑)
-
フィオーリママ
変更できたんですね!
むかしは変更できたらしいですが今はできないと聞きました?- 8月22日
YKmama♥
うちの娘4月2日産まれなんですけど…
フィオーリママさんの娘さんと1日しか違わないのに学年違うんですよね!!
皆さんの回答見てたら女の子やのに誰よりも早く年取るのか、ごめんって思いましたww
4月24日産まれの私でも大抵の同級生より先に誕生日を迎えてたのでそりゃそうか、って話ですが╭(๐_๐)╮(笑)
質問と関係なくてすみません!!
-
フィオーリママ
本当、たった1日なのに。
実は私も4月29日産まれ(笑)
歳取るの早いですよね- 8月22日
おでんママ
甥っ子が4月1日生まれで、今、年長さんです。
男の子なので、車の免許取るのが遅くなってしまうのが可哀想かなぁと甥っ子の母(私の妹です)が言ってました。
1歳〜保育園に通っていますが、運動会や発表会では、1番小さいので可愛らしいです。
1列に並ばれても、ビデオが撮りやすいです^^;
同じクラスの女の子に
『◯◯君、何言ってるか分からなぁ〜い』と言われた事もありましたが本人は何とも思ってなかったみたいです^^;
今でもクラスでは小さい方ですが、1番の食いしん坊です。
フィオーリママ
昔は変更可能でしたが今もできるですね!