※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

ポイントカードの貯まったポイントは、家計費の足しやお小遣いにしている方がいます。自分は主人に馬鹿にされた後、お小遣いにしています。他の方はどうしているでしょうか?

スーパーやドラッグストア、コンビニやネットショッピングなどのポイント(カード)について質問です。
皆さんは貯まったポイントは家計費の足しにしてますか?ご自身のお小遣いにしてますか?

私は主人にポイントカードを馬鹿にされてから、自分の小遣いにしてます!!

貯まったポイントで新商品のお菓子や、プチプラな衣料品を買ったりしてます✨

皆さんは貯まったポイントどうしてますか?

コメント

マルコポーロ

クレジットカード、ヤフーショッピングのポイントはVISAギフトカードに変えて急な出費の時に使ってます。
この前は喪服を購入する際に使いました。

その他のポイントはほとんどそのお店でしか使えないので家計の足しになってます!

• はな

はな

回答ありがとうございます😊
    家計の足しにされてるのですね!!
    私もクレカのポイントは商品券に変えてます✨

• 11月6日
しほ

家計費の足しにしてます!
馬鹿にされる、、、うちの旦那もです。
なのでクレジットカードバンバン使って6000円の商品券ゲット!→旦那の目の前で使用。
ポイントカードで3000円分貯める→給料日前に使い、浮いた3000円はドーナツ→旦那の好物、目の前で買う笑。
とすると、馬鹿にされなくなりました✩︎
馬鹿にされるのが悔しくて......💦

• はな

はな

回答ありがとうございます😊
    私も腹立ってイロイロしましたが、それより自分の好きな物に使おうってなっちゃいました😁
    なのでしほさん素晴らしいです✨

• 11月6日