コメント
るー
うちは今日から9ヶ月になったんですが、ここ1ヶ月は夜中に2~4回起きます😂2~4時間で必ず起きてしまいます💦新生児並みです😂
ちなみに寝るときにミルク飲ましてあとは母乳です。最近はおっぱいに強いこだわりが出てきたり、寝返りで起きたり敏感ちゃんになってて、そういう時期なんだと諦めてます😂朝までゆっくり寝たいですよね😂
ゆみ
寝る前にミルク150くらい飲みます。夜中は2~3回くらい起きますよ
ミルクは腹持ちがいいのか長くて4時間くらい寝れます(^^)
-
まほ
ミルクは確かに腹持ちいいですね😄❕❕
それでも2~3度起きちゃうんですね💦💦
完ミですか??混合ですか??- 11月6日
-
ゆみ
完ミです(>_<)最初は混合だったけど3カ月くらいから体力的に完ミにしました。ミルクだと結構寝てくれるので楽ですよ。
- 11月6日
チョコ♡
完母ですが、2.3時間くらいおきにおきますー( ; ; )長くてたまーに4.5時間の時もありますが。。
夜間断乳するとよく寝ると聞き一度挑戦してみましたが、鳴き声があまりにもひどく断念しました(>_<)
夜朝まで寝てほしいですよね( ; ; )
-
まほ
やはり起きるんですね😢⤵
寝不足辛いですね(;´д`)
断乳は大変そうですよね⤵⤵うちは泣き声うるさいんで(笑)断乳はやばそうです😢😢- 11月6日
こゆき
完母ですが、2時間おきくらいにおきます😭
最近、夜中おっぱいへの執着が激しくなって昨日は30分〜1時間おきに起きておっぱい吸ってました💦
さすがにそんなに頻繁だとスカスカで出ないだろうにお構いなしに吸います💦
今月末に夜間断乳を決行しようと思ってるのでそれまでは辛抱して、夜間断乳は心を鬼にして頑張ろうと思ってます😱💦
-
まほ
30分はきついですね😞このくらいの月齢はおっぱいへの執着がたかくなる時期なんですかね💦💦
確かに頻繁に吸われると私ほぼでてないです😞⤵母乳不足なのかな??と心配になってしまいます😢
断乳するのですね‼
心を鬼に。。頑張ってください!!しっかり寝てくれるようになるといいですね😄- 11月6日
ぴい助
朝4~5時に一回起きます(^^)/
6~7時間は寝てくれます(^.^)
-
まほ
凄い(´・ω・`)うらやましいです🎵
- 11月6日
-
ぴい助
3ヶ月までは完母だったんですが、その時は2時間おきでした( ;∀;)
寝てくれると良いですね( ;∀;)- 11月6日
❤︎
完ミです!
朝方1回起きるのみで、10時間は寝てくれます😊✨
-
まほ
ミルクだからですかね😄でも関係なさそうですね💦💦いいことです(´・ω・`)
- 11月6日
-
❤︎
最近完ミになったんですが、完母の時も10時間は寝てくれたので関係ないと思いますよ😂✨
- 11月6日
ママ
うちは完ミですが、だいたい3時間おきです😱
眠たい…!いつになったら長く寝てくれるんでしょうね😭
-
まほ
3時間おきに起きたらミルクをあげますか(´・ω・`)❓
本当に眠いですよね😢😢- 11月6日
ママひよこ
ほっといたら9時間位寝っぱなしなので夜中に寝ている娘を抱っこして寝ているまんまミルク飲ませてまた置きます……でも起きません(笑)
寝る子は育つってホントみたいで小さく生まれたはずの娘はかなり大き目に育ってます(;°;ω;°;)
sio
完母でだいたい4時間おき2回ですが、今歯が生えてきてる途中だからか4.5回起きる日が続いてます( ;´Д`)朝思い出しても何回起きたか分からないくらい…笑
朝までぐっすり寝てくれる子が羨ましいです( ;∀;)
haruka
もうすぐ9ヶ月ですが、8ヶ月に入ってから、夜間断乳しました👶
9ヶ月くらいから、おっぱいへの執着が強くなると聞いたので、、💧
夜7時に飲んで、翌朝5時までです👌
最初の3日くらいは辛かったですが、うちは抱っこしてれば、泣きわめいてどうしようもないってことはなかったので、楽な方だったんだと思います😣
ちなみに、夜間断乳する前は、2.3回起きてました🙂
さよさよ
完母で2時間おきです。
そして2回目くらいは夜泣きなのか寝かしつけに1時間くらいかかってます。。
ほんとに寝不足でこっちがまいってしまいそう😭😭💦
夜間断乳も2回チャレンジしましたが、1回目はノロウイルスになってしまった為崩れてしまい、2回目は2時間泣き続けられてこっちが滅入ってしまい失敗しましたー。。
また夜間断乳をチャレンジするか悩みどころです。
気づいたら朝ってことが産まれてから一度もないので、ほんとに朝までぐっすり寝たいー。
-
まほ
夜中の寝かしつけに一時間かかるのは辛いですね😞うちも授乳後すんなり寝てくれないときがあるので凄い辛いです⤵
本当に寝たいですよね!!
うちは来年4月から職場復帰なのでその前までには断乳します!!
けど本当にできるか心配でたまりません😞😞- 11月7日
さよさよ
そーなんですよー。
抱っこで寝かしつけたくても反り返ってさせてくれないので困ったもんです。
あたしも来年4月から職場復帰なのでそれまでには断乳するつもりです!!
お互い頑張りましょう!!!
-
さよさよ
あ、別のとこに返信しちゃいました💦
- 11月7日
-
まほ
一緒ですね😄仕事はじまるまでには何がなんでも断乳しないと辛いですからね....😞
夜間断乳のときは旦那さんに頑張ってもらうっ(;´д`)お互い頑張りましょう😄- 11月7日
まほ
うちも寝る前にミルクなんで一緒です(´・ω・`)❕起きたらおっぱいあげてましたか??
うちは起きたらおっぱいあげますが寝かそうとすると泣かれてしまって....😢😢
なので昨日はラッコ抱きで寝てしまいました😅😅
おっぱいに強いこだわりってどうゆう事をゆうんですか??
るー
起きたら毎回おっぱいあげてます😊おっぱいなしで抱っこで寝てくれないかなと思いますが、やっぱりおっぱい飲ませろ~‼と泣き出すので起きるたびにおっぱい吸わせてます😅そこらへんがおっぱいへのこだわりが強くなってますね😅何度も起きて吸うので😅でも一歳なる前に断乳するので今は吸いたい時に吸わせてます😊
寝かそうとすると泣いちゃうんですね😢うちもそういう時たまにあります😢おっぱい何度か吸わして寝たと思ったらすぐ立ち上がってゆらゆら抱っこして、夜中にもう必死です(笑)
まほ
夜中に必死ってよくわかります(´・ω・`)✋
寝不足もあってイライラしてまって....よくないなあと思うんですがね。。。
抱っこで寝かすなんて中々無理ですよね💧
うちも一歳までには断乳したいので今だけと割りきっておおらかな気持ちでおっぱい吸わせないとなー😅💧💧