1歳2ヵ月の息子が風邪で熱が続き、同じ薬でも改善せず。再受診するか、他の小児科へ行くか悩んでいます。
おはようございます( ¨̮ )
1歳2ヵ月の息子についてですが、1ヵ月前から鼻水と咳が出て2週間前から熱が出始めました。
熱が出てから病院へ行って風邪の診断で、咳止めや鼻水への薬をもらい飲んでます。
その後も熱が上がったり下がったり、鼻水、咳も少しマシな気はしますが、治らず。
1週間後に再受診しましたが、風邪で変わらず、保育所行きだしたから仕方ないと、同じ薬を続けて出されました。
でもそこから1週間変わらず、逆に39度以上の熱も出たりと良くなる気配がありません。
もう1度同じ病院(いつも言ってる総合病院)へ受診に行くべきか、様子を見るべきか、他の個人の小児科病院へ行くべきか迷っています。
アドバイスお願いします。
- ゆんなーす(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの息子も同じように咳と鼻水、痰がずっと続いて熱の上がり下がりも一週間続いたのでさすがに変だなと思い、いつも行ってる耳鼻科や小児科ではなく大きい病院に連れて行って検査してもらいましたよ!!
レントゲン、血液検査、鼻水の検査をして、結局なんのウイルスかわからなかったけどウイルスによる風邪と言われました(;ω;)
一度病院変えてみてもいいんじゃないですか?!
ゆんなーす
コメントありがとうございます♡
子供の体調不良は仕方ないのはわかってるんですが、なかなか難しいですよね。
まだ続きそうなら、病院1度かえてみます( ¨̮ )