※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

壁付けキッチンの間取りで子供を守る方法についてアドバイスをお願いします。

子供が寝返りを始めたので、そろそろ子供に安全なお部屋に模様替えをしようと考えています。
そこで一つ悩んでいるのですが…

今住んでいる家が、カウンターキッチンではなく壁付けキッチンです。
写真のようにキッチンとリビングが繋がっていて、横の壁にコンロ等がある間取りです。
キッチン周りには子供を近づけたくないのですが、同じような間取りに住んでいる方はどのように対策をしていますか?
カウンターキッチンだったら入り口にベビーゲートを付けるのが一般的だと思いますが、この間取りだとそうもいかず💦
アドバイスお願いします。

コメント

麦

サークルを置くのはダメですか?
私はリビングに続いてる和室を子どもの居場所にして、ベビーフェンスを和室の入り口につけますが。
一時期サークルも考えてました〜☺️

もし、サークルは檻みたいで嫌とか思われるタイプでしたら、その間取りだと、L型のフェンスで台所を仕切るように置いても良いかもですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークルという手もありますね!
    検索してみたら種類が色々あったので家に置けそうなサイズを探してみます。

• 11月6日
かすみん

キッチンに立つ時は
ベビーサークルに子供を入れるのが1番安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークルは思いつきませんでした!
    あまり大きくない部屋なので、置けるサイズを探してみます!

• 11月6日
pooon

うちも同じような間取りで、ゲート置く所もないし、サークル置くにも狭すぎるので
キッチンも来れるようにして
包丁とか鍋とか調味料が入ってる扉には全てロックをかけて対応してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扉は全てロックしてるんですね!凄い!
    コンセントとか色々考えると他の方が提案してくださったサークルの方が家に合っているので探してみます。

• 11月6日